Можно ли смешивать разноцветные антифризы?

548

Можно ли смешивать разноцветные антифризы?

Антифриз – это жидкость, замерзающая при очень низких температурах. В частности она используется в качестве охлаждающей жидкости двигателя. Первой маркой отечественного антифриза был «Тосол». Все, что было до него обозначалось буквой А (для концентрата) и цифрами, которые обозначали температуру замерзания. С течением времени слово «тосол» в бытовой речи стало применяться ко всем охлаждающим жидкостям.

На рынке присутствуют два типа антифризов – синие (зеленые) и красные. Окраска в разные цвета произведена специально, чтобы составы можно было отличить друг от друга. В основе синих и зеленых концентратов используются соли (силикаты), красных – кислоты. Материалы, применяемые в системе охлаждения конкретного двигателя и определяют тот или иной тип допустимого антифриза. Смешивание «разноцветных» кислот и солей не допускается. Жидкой составляющей антифриза является этилен или полипропиленгликоль. Этилен редко применяется в фирменных охлаждающих жидкостях в силу своей крайней токсичности.

Все вышесказанное можно подытожить: смешивать жидкости одного цвета допустимо, но целесообразнее будет менять всю жидкость в сроки установленные производителем. //autowin.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here