Самые дешевые предложения по всем иномаркам осенью 2008

739

Chevrolet Spark

По данным Ассоциации европейских производителей, в сентябре продажи автомобилей в России упали на 20%, а это значит, что вскоре растущая все это время средняя стоимость покупки тоже снизится. На деле окажется, что люди если и будут покупать автомобили, то более дешевые, жертвуя комфортом, а иногда и классом авто. Из-за подорожавших кредитов и уменьшения размера оплаты труда многим придется, например, пересесть с Toyota Corolla на Toyota Yaris или с Volkswagen Passat на Volkswagen Golf, а некоторым и подавно надо будет сменить Daewoo Nexia на Daewoo Matiz. К счастью, у каждого автопроизводителя припасена одна самая бюджетная модель в определенном классе.

Renault Logan

Renault Logan

FIAT Panda

FIAT Panda

Peugeot 107

Peugeot 107

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Kia Picanto

Kia Picanto

Opel Corsa

Opel Corsa

Ford Focus

Ford Focus

Nissan Almera Classic

Nissan Almera Classic

Mitsubishi Colt

Mitsubishi Colt

Mazda2

Mazda2

Fiat предлагает даже два вполне бюджетных варианта. Albea позиционируется как самая дешевая модель, семейный седан эконом-класса, конкурент Renault Logan, стоит 329 тыс. рублей. За эти деньги можно получить автомобиль с ”механикой”, двигателем 1,4 л, иммобилайзером и подголовником, регулирующимся по высоте. Придется установить магнитолу, возможно, заказать ESP и избавиться от обрубков, регулирующих подъем стекол вручную. Еще 20 тыс., и на авто можно ездить. Однако по-настоящему дешево стоит FIAT Panda с двигателем объемом 1,1 л , но уже с бортовым компьютером.

Самая дешевая из моделей Toyota – Yaris – готова поменять дилера на хозяина за 480 тыс. рублей, и это за автомобиль B-класса с довольно посредственным качеством салона. Двигатель 1,3 л, зато машина носит на себе почти все блага автомобилизированного человечества: кондиционер, подогрев передних сидений, магнитолу, зеркала с подогревом и бортовой компьютер.

В арсенале Nissan нет собственной дешевой разработки, зато есть модель корейской дочерней компании Samsung, которая и предлагает Almera Classic по бросовым ценам. За 397 тыс. рублей можно приобрести автомобиль без кондиционера, без пассажирской подушки безопасности, без ABS и аудиосистемы.

Компания ”Рольф”, как всегда, как истинный монополист, пользуясь ростом рынка, предлагает автомобили по ценам, не имеющим отношения к рынку. Например, самое дешевое приобретение под маркой Mitsubishi на колесах – это Colt, который через пару месяцев канет в Лету, уступив место рестайлинговой версии. Так вот, под надписью ”Специальное предложение” красуется Colt с двигателем 1,3 с тем же минимально необходимым набором функций по цене 416 тыс. рублей. Лучше купить одноименный чайник или телефон.

Peugeot обзавелась самой дешевой моделью и расширила представленные в своей линейке классы. Peugeot 107 по размерам гораздо меньше FIAT Panda, но стоит примерно столько же. За двигатель объемом всего 1 л и с аудиоподготовкой и парой подушек безопасности просят 309 тыс. рублей.

Дилеры Ford уже объявили о начале приема заказов на новую Fiesta. Цены на эту горожанку стартуют с отметки 368 тыс. рублей. Тем временем самый бедно оснащенный Focus с двигателем 1,4 л и ”механикой”, естественно, в новом кузове стоит 350 тыс. рублей.

Самая маленькая и одновременно самая бюджетная Mazda2 продается только с мотором 1,5 л, но уже с достаточно богатым набором опций. Доплатить придется только за более продвинутую магнитолу, кондиционер и мелкие интерьерные улучшения. Но за пакет с кондиционером придется к базовой цене в 424 тыс. рублей доложить еще около 20 тыс.

Если владельцы среднего бизнеса тоже не смогут рефинансировать свои задолженности, то своим дочкам вместо Mercedes C-Class придется купить уже A-Class. Это будет стоить папаше 673 тыс. рублей, его дочка будет ездить на трехдверном A150 с большим количеством разнообразных нужных и ненужных опций.

В компании BMW аналогичных вариантов нет, так что разорившемуся любителю BMW придется пересесть на ненавистного бюргерского конкурента. Самое дешевое, что предлагает баварский конструктор, – это 1-Series, трехдверный хэтчбек с мотором 1,6 л, без кондиционера, зато с богатым пакетом безопасности и стальными дисками.

Еще один немецкий премиум-игрок также не стремится продавать автомобили неудачникам, поэтому самый дешевый вариант самой маленькой А3 доступен за 790 тыс. рублей. Однако в эту сумму, кроме двигателя 1,6 л, входит круиз-контроль, вставки из дерева и другие функции, на которых экономить не придется.

Елизавета Бадалова, www.autonews.ru

Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here