Нечестные дилеры против честных автолюбителей

239
Содержание:

Лето, как говорится, подкралось незаметно. Но вместе с теплой порой очнулись от спячки пестрые мошенники. И это неудивительно. Спрос на авто возрос на порядок, а вместе с ним активизировались опасные элементы различных мастей. Чтобы не попасться на их удочку и не стать очередной жертвой следует знать определенные правила, а также их придерживаться.

Как правило, человек, который нацелен приобрести машину рассчитывает на определенную сумму относительно выбранной цены и модели. Цель такого индивидуума ясна – купить транспорт соответствующий его запросу. Но, все дело в том, что он может попасть в хитрые сети современных, продуманных дилеров. Точней сказать быть обманутым. О каких подводных камнях следует помнить, прежде чем согласиться на все условия улыбчивого менеджера в типичном автосалоне.

Скрытый обман добропорядочного автолюбителя

Вы называете модель, изъявляете желание ее приобрести. Работник салона честно кивает головой, но с грустной интонацией в голосе сообщает, что она как бы есть, но на стенде ее нет, и предлагает внести предоплату в качестве страховки. Ссылается на тот факт, что все машины в автосалон просто физически не поместятся. Далее начнется игра «кто кого обует». Клятвенным заверениям, что машину доставят через неделю человек, конечно, верит, но напрасно. Спустя положенный срок долгожданной «бибики» как не было, так и нет.

'Нечестные

Переполненный возмущениями человек снова посещает злосчастный салон, где ему с прискорбием сообщают примерно следующее: машина на полпути к фирме и нужно еще подождать либо взять похожую модель, но с дополнительными «прибамбасами», за которые, естественно, придется доплатить. Раздосадованный гражданин соглашается на первый вариант. Однако по истечении дополнительного срока ожидания, ничего не меняется. Машины как не было, так и нет.

к содержанию ↑

За счет чего живет менеджер

В третий раз рядовому обывателю галантно предложат иную модель с другими наворотами и по более высокой цене. Вся соль в таких перипетиях – это зарплата менеджера. Он на продаже машин имеет незначительную сумму. Доход в его тугой кошелек, как правило, поступает с реализации дополнительного автооборудования. Отсюда желание нагреть руки и поправить свой бюджет от продажи различных совместимых автосигнализаций, фаркопов и т.д.

Еще один типичный вариант с покупкой авто, где присутствует риск быть обманутым. Человек пришел в автосалон, выбрал модель, расплатился и… Менеджер грустно сообщает, что в наличии машина есть, но документы задерживаются. Логично предположить, что без оных на такой машине не поездишь. Вот и ждут доверчивые покупатели свое авто с документами годами при этом уплатив полную стоимость. В 90% случаев, такие менеджеры на грани разорения. Средства давно потрачены, а ожидание документов – банальная отговорка. Поставщик может отгрузить машину в розницу, но все остальное отдаст после оплаты товара.

к содержанию ↑

Битую машину на продажу

Следует сказать, что в семейство дилеров также входят субдилеры, «серые» дилеры. Первые приспособились продавать автомобили от другого дилера и не являются прямыми закупщиками непосредственно от фирмы производителя. И признаться, никто не застрахован от покупки битого авто. В дороге всякое бывает – ваше авто задела другая машина, автовоз перевернулся и тому подобное. Подкрасили, подправили и в автосалон на продажу. И покупатель даже не догадается, что его заветное приобретение уже прошло «боевое крещение».

Случаев мошенничества с продажей машин хватает. Нужно быть бдительными особенно при заманчивых предложениях. Простой пример: человек заинтересовался моделью стоимостью в миллион рублей. Улыбчивый менеджер вкрадчиво по-дружески открывает один секрет, что такая же машина есть по цене 700-800 рублей, но нужно оформить кредит. Ничего не подозревающий гражданин соглашается и попадает в сеть расставленную банком. Ведь ставка по кредиту может составить больше 50% годовых. И в эти скрытые проценты входят плата за обслуживание счета, страховка здоровья, жизни и прочие любезности.

к содержанию ↑

Заплати подороже и спи спокойно

В доказательство откровенного мошенничества на фоне дешевых распродаж можно привести наглядный пример как хитроумно поступают некоторые нечестные продавцы авто. Один товарищ внес полную стоимость за машину, но ее нужно было подождать пару месяцев. Срок прошел, но машину никто не пригнал. Он с претензией отправился в тот салон, но оказалось, работники данного автолюбителя впервые видят. Человек предъявил паспорт, чек, квитанцию, договор. Однако как оказалось, что на квитанции и договоре штамп другой, а первая вообще пробита неизвестным кассиром на подозрительном аппарате. Подытоживать излишне. Знакомство с судьей и лишняя головная боль.

Вывод из всего сказанного очевиден. Скупой платит дважды или лучше больше заплатить, но гарантированно приобрести желанную машину в официальном салоне, который непосредственно, напрямую работает с компанией производителем. Здесь можно добавить, что потребитель вправе вернуть автомобиль, если он ему не понравился. Срок для такого решения -15 дней. И неважно, что не понравилось: цвет машины или форма руля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here