Никогда не прыгали с парашютом? Это то же самое, что водить машину по городским улицам!

563

Никогда не прыгали с парашютом? Это то же самое, что водить машину по городским улицам!

По уровню стресса вождение машины в городе, как оказалось, сопоставимо с прыжками с парашютом. Американскими учеными было проведены исследования, показавшие, в какой степени дорожные ситуации негативно влияют на водителей. Оказалось, что в некоторых дорожных ситуациях водители подвержены самым сильным стрессовым реакциям.

Американские ученые измерили уровень стресса

Ученые из Америки в Массачусетском технологическом институте целый год занимались серией экспериментов, которая помогла им дать оценку, в какой степени дорожные ситуации негативно влияют на водителей в городах.

В процессе исследования учеными проводилось наблюдение за водителями-добровольцами с помощью приемников GPS, использовались камеры и датчики, которые следили, как те или другие происшествия проявляются в мимике и реакциях организма водителя. Подопытным было поставлено задание пользоваться как оживленными автострадами, так и тихими улочками.

Опасность на дороге равняется стрессу от прыжка с парашютом

Кроме ситуаций за рулем авто, ученые измеряли, стресс какого уровня получают подопытные в повседневной жизни: дома за завтраком, посещая лекции или работая в офисе. По утверждениям руководителя проекта Кайла Греко, результаты показали, что в некоторых дорожных ситуациях человек поддается самым сильным стрессовым реакциям. То есть стресс, испытываемый людьми в опасном дорожном происшествии, можно сравнить со стрессом от прыжка с парашютом.

Как говорят ученые, с помощью этих исследований появится возможность разработать новые системы безопасности, которые снизят уровень стрессов на дороге. По сообщениям газет их научная работа уже стала объектом интереса одной довольно известной в мире компании автопроизводителя.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here