Миллионер? – плати налог на роскошь!

968
Юридическая консультация онлайн

Новая президентская инициатива

Миллионер? – плати налог на роскошь!

Редко какая инициатива Владимира Владимировича Путина получала, с одной стороны, столь массовую поддержку, а с другой — вызывала столь горячие споры, как недавнее предложение о введении налога на сверхпотребление, или, как его еще называют — налога на роскошь. Теперь он касается хозяев очень дорогих автомобилей и яхт. Правда, чиновники пока еще не определились с механизмом исчисления обложения этой самой «роскоши». Но, зная Владимира Владимировича, можно быть уверенным — определятся, и быстро.

Народ не безмолвствует — народ определяется…

Было проведено экспресс-исследование отношения россиян к новой президентской инициативе. Его результаты позволяют с уверенностью сказать, что, несмотря не четверть века «рыночных реформ», неприязнь (так и хочется написать — классовая) к богатым в России по-прежнему носит массовый характер.

Более половины опрошенных (53%) полагают, что новый налог должны платить миллионеры. Почти четверть (23%) респондентов были еще более радикальны — считают, что платить должны не только миллионеры, но и все владельцы дорогих автомобиле и яхт. Правда, 18% опрошенных, уверенные в достаточности транспортного налога, выступают категорически против подобных нововведений. В общем, тоже немало. Неужели у каждого из них личный «порш» и яхта?

И, как и везде, без «оригиналов» не обошлось. Целых 7% участвовавших в опросе явно принадлежат к категории хронических пессимистов и ответили буквально следующее: «Какой налог? Конец света!». В целом, три четверти россиян — «за», и, похоже, шансы у новой президентской инициативы неплохие. Так что богатым снова придется плакать — над нажитым непосильным трудом.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here