Итальянских жеребцов «Fiat» будут собирать в России

370

Мегапопулярный в нашей стране и за границей коммерческий грузовой автомобиль Fiat уже в скором будущем будет производиться на базе отечественного автомобильного завода ЗИЛ. В настоящее время идут двухсторонние переговоры о сотрудничестве двух марок, которые, как ожидается, завершатся согласием российской стороны на внутреннюю сборку оговоренного перечня моделей автомобиля Fiat.

Почему же для сборки популярных в мире автомобилей Fiat была выбрана именно Россия? Ну, во-первых, во многих других странах уже созданы и работают заводы данного производителя, а во-вторых, Россия – одна из стран-лидеров по спросу на коммерческие автомобили Fiat – с их помощью осуществляют свои грузоперевозки Рязань, Волгоград, Пермь, Москва и прочие российские города. Данные автомобили являются лидерами по промышленным перевозкам, они активно используются в сельском хозяйстве и бизнесе. Не мудрено, что спрос на компактных и мощных «итальянцев» с каждым днём только растёт.

Теперь возникает второй вопрос – почему сборку итальянцев планируют осуществлять именно на заводе ЗИЛ, а не создать собственную производственную базу? Всё дело в том, что строить завод с нуля нецелесообразно, если есть готовые производственные мощности по сборке таких автомобилей. Напомним, что в далёком 1916 году отечественный автогигант ЗИЛ начал свою работу именно со сборки итальянских грузовиков Fiat, поэтому данное направление ему не чуждо, хоть и слегка подзабыто. Теперь, спустя почти сто лет, итальянцы вновь решили обратиться к российским коллегам, чтобы расширить свою производственную базу и увеличить выпуск самых ходовых марок авто.

Выгоды итальянцев от развёртывания сборки автомобилей на территории России очевидны – производственных мощностей автозавода ЗИЛ достаточно, чтобы обеспечить потребность в коммерческих автомобилях половины страны. Соответственно, проблема удовлетворения динамично растущего спроса на грузовики если не полностью, то частично будет решена. Само собой, вырастут продажи авто и увеличатся прибыли автоконцерна. Но покупатели тоже не останутся внакладе: во-первых, они получат качественные авто, произведённые по международным стандартам «для своих», во-вторых, смогут покупать их по доступной цене, не прибегая к оплате импортных пошлин и таможенных сборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here