Nissan Juke — необычная новинка

912

С первого взгляда понимаешь – сходство есть. Внешне он и правда похож на какого-то большого, неповоротливого жука. И еще фары, сразу не понятно, сколько их, и где собственно сами фары. Nissan Juke – называют одной из самых оригинальных новинок прошедшего года, не только из-за дизайна.

alt

 
Разрабатывали внешность кроссовера в Лондонском дизайн центре Nissan, но заключительные штрихи он получил всё же на родине в Японии. Без сомнений самой спорной частью экстерьера нового нисана является передок. Светотехника разделена на две части фары головного света и габариты, причем сразу не понять, где какие? Поворотники и габариты вверху, ближний и дальний свет внизу. Но экстравагантность предка не вписывалась бы, если бы все остальные части авто имели «спокойный» внешний вид. Но дизайнеры учли и это, автомобиль так и блещет экстравагантностью и новаторскими идеями. При всём этом, дизайнерам удалось сохранить родовые черты автомобилей Ниссан, что делает «жука» узнаваемым.

alt

Не отстает по экстравагантности от экстерьера и интерьер авто. Но видимо устремившийся неизвестно куда полёт дизайнерской мысли удалось вовремя направить в нужное русло. Внутри Nissan Juke вы не найдете никаких резких линий или нестандартных решений. Всё спокойно плавно, радует глаз, в то же время не скажешь, что скучно, взять хотя бы панель приборов, в газа бросается её оригинальный волнистый рельеф. Расположение приборов очень напоминает Qashqai, только бортовой компьютер здесь расположен посередине. Дополняет всё это буйство гармонии мультимедийная система, вверху центральной части консоли. Она выполняет сразу несколько функций. Конечно же прослушивания музыки, служит экраном для камеры заднего вида, а в остальное время прокладывает маршруты.

alt

 
На водительском месте с комфортом усядется даже человек с высоким ростом. Органы управления и рычаг коробки передач расположены так, что тянуться ни к чему не придётся. Как это не странно, но и сзади сидеть тоже удобно. Здесь смогут расположиться трое взрослых, правда, только на не продолжительное время, но всё же, мы ожидали худшего.

alt

 
В России Nissan Juke можно купить только с двумя типами мотора. Оба двигателя бензиновые, объемом 1,6 литра. Первый атмосферный, мощностью 117 лошадей, второй турбированный, выдает 190 лошадок. Оба варианта комплектуются автоматической коробкой, а вот полный привод доступен лишь на более мощной версии. Стоимость модели с «атмосферником» равна приблизительно 650 тыс. руб., в комплектацию входит набор всех необходимых опций, в том числе и кондиционер. Цена же за модель с турбиной выше — 800 тыс. руб., а вот «начинка» ощутимо богаче. К тому же есть возможность выбрать экземпляр с вариатором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here