Протектор летних шин: правильное использование

627

Протектор летних шин: правильное использование

Ключевыми факторами, которые влияют на сцепление различных шин с дорогой, а также на коэффициент сопротивляемости шин аквапланированию, являются глубина и рисунок протектора. Производители шин создали множество разных видов протекторов, которые приспособлены для любых погодных и дорожных условий. Сейчас почти каждый магазин шин может предоставить огромный выбор протекторов.

Обычная глубина протектора летних шин составляет примерно 8 мм., а основной задачей такого протектора является прочное сцепление с сухим асфальтом и продуктивный отвод воды из мокрого пятна, которое образовывается после контакта шины с мокрым асфальтом.

Зачастую водители не обращают должного внимания на то, что их летние шины износятся, что влечет за собой нежелательные последствия. Так как протекторы летних шин обладают специальными бороздами и канавками, для лучшего эффекта сопротивления аквапланированию, то излишних износ рисунка протектора, особенно при попадании в лужу на скорости, может завести вас в кювет, и то, это в лучшем случае…

Следовательно, если пробег ваших шин свыше 20 тыс. км., то вам стоит серьезно задуматься о том, чтобы заменить старые шины на новые.

Большинство производителей на своих шинах дополнительно ставят маркировку — «Rain» или «Aqua». Но, поскольку такая маркировка не считается обязательной, то ее отсутствие не будет означать, что в мокрую погоду нельзя использовать такие шины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here