ОСАГО – зачем платить больше

307

Сколько бы не искали возможностей приобрести полис по более низким ценам, стоит отметить, что цена обязательного автострахования едина на территории всей России. То есть все тарифы были в свое время утверждены правительством.

И в том случае, если предлагают оформить полис, стоимость которого на десять или двадцать процентов ниже, то прежде чем это сделать, следует очень хорошо задуматься. К тому же часто посредники берут комиссию в размере десяти процентов от стоимости страховки, так как никто не будет работать бесплатно и скидки могут предоставляться лишь в том случае, если предыдущий год был безубыточным. Но даже если цены везде одинаковые, все равно стоит правильно выбрать страховую компанию. Ведь если рассчитать стоимость ОСАГО, она будет везде практически одинаковой, но необходимо проанализировать, как поведет себя страховщик, когда наступит страховой случай, будет ли выплачена денежная компенсация полностью или он на тот момент уже покинет страховой рынок. И в обоих случаях будет виноват автовладелец, так как претензии будут предъявляться именно ему.

Но не всегда обязательное автострахование способно покрыть все расходы, и в таком случае нередко приходится доплачивать из своего кошелька, так как страховая компания не может прописать тарифы выше тех, которые прописаны в законодательстве. Приобрести полис автогражданской ответственности лучше всего сразу же, как в этом появится необходимость, в противном случае придется заплатить штраф. После получения полиса следует уточнить, как необходимо правильно действовать при ДТП и что соответствует его регламенту, а также уточнить, как правильно заполнять извещение, которое прилагается в комплекте.

Произвести расчет стоимости полиса ОСАГО можно на любом портале страховой компании в Интернете, так как алгоритм расчета на самом деле довольно простой, а если страховка уже оформлена, ее легко можно проверить в РСА. А посредники и брокеры, как правило, могут предложить довольно много компаний на выбор и если автомобилист много путешествует, то стоит выбрать ту страховую компанию, которая имеет много представительств на разных территориях. Также это связано и с введением на территории России Европротокола, то есть в случае незначительных повреждения осуществляется упрощенное оформление ДТП, в противном случае, обращение в страховую компанию, где был приобретен полис ОСАГО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here