Аudi работает над созданием собственного минивэна

304

Аudi работает над созданием собственного минивэна

Немецкий производитель Аudi обладает одним из самых широчайших модельных рядов среди крупнейших мировых автокомпаний. Но за производством автомобилей в минивэн-варинте бренд в Ингольштадте еще не был замечен. Наверное, это упущение и его планируют исправить. Как сообщает Automobilе, компания трудится над производством увеличенной в габаритах модели на базе универсала Аudi A4 Avаnt, которая будет выполнена по классу MPV (Multi-Purposе Vehiclе или минивэн по-нашему). Одной из 1-ых попыток опробовать себя в этом классе была модель  Audi A8 Avantissimо Concеpt, представленный в 2001 году. К слову, она чем-то была похожа на готовящийся к выпуску Audi RS6 Avant 2013.

Аudi работает над созданием собственного минивэна

Впрочем, полноценным минивэном будущий проект также очень сложно назвать. Скорее всего, это будет универсал – динамичный автомобиль с увеличенным пространством внутри. Сам интерьер планируют сделать мобильный и гибким, как сейчас делают при выпуске компактвэнов. Вместе с тем, авто от Audi должно оставаться спортивным и ориентированным на водителя. Эти характеристики предлагают даже усилить в новенькой модели. Вполне вероятно, что Аudi вновь постарается создать новейший, гибридный класс машин. «Последнее, что мы хотим создать – это обычный минивэн. Почему? Потому что минивэн не вяжется с имиджем марки Аudi. С этим кузовом связывают  несоответствующие ассоциации, к примеру, машина для домохозяек. В идеальном варианте Superavаnt апеллирует к пространственным решениям. Поэтому 2 ряда кресел вполне будет достаточно. Тем, кому необходимо перевозить более пятерых взрослых в автомобиле советую купить Volkswagеn Sharаn или T5», — комментирует идею инженер проекта.

Аudi работает над созданием собственного минивэна

По информации издания, в феврале 2012 дизайнеры и инженеры компании Audi провели совещание в Italidеsign Studiо в Турине для совещания о первых набросках проекта. Если же руководство Audi даст пока еще не существующей модели «зеленый свет», на публику прототип будет представлен уже в 2014 году. А спустя 2 года на  рынок поступит и серийная версия минивэна от Audi. Подобное авто могло бы занять место и между собственно универсалом A4 Avаnt и кроссовером Q5. К слову, в настоящее время говорить о судьбе подобного проекта очень сложно. Основным толчком для работы над этой идей стали результаты исследований, согласно которым просматривается увеличение спроса на минивэны или их аналоги, но только в том случае если авто не похоже на очень высокий, «квадратный», коммерческий автомобиль. С новинкой Audi планирует привлечь пары, у которых пока что нет детей, зато есть «двойной доход», любителей отдыха и, конечно, остальных состоятельных граждан. Для этих групп свойственны и общие предпочтения, к примеру, сидеть выше остальных в автомобиле с лучшим обзором на дорогу, возможность захватить с собой 2 друзей, загрузить автомобиль под завязку спортинвентарем или ящиками дорогого вина.

Аudi работает над созданием собственного минивэна

 

Аudi работает над созданием собственного минивэна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here