Новаторства техосмотра — короткий полис отвяжут от ОСАГО

228

Новаторства техосмотра - короткий полис отвяжут от ОСАГО

«Новый техосмотр», несмотря на активную поддержку властей, все еще является причиной трудностей в жизни автомобилистов. Время от времени поступают предложения о внесении поправок в закон, но пока что заметных улучшений не наблюдалось. Наконец, в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий заключение договора на получение полиса ОСАГО без прохождения техосмотра. Согласно ему, приобретая полис, водитель может ездить без талона ТО 15 дней, с оговоркой, что он следует к месту проведения техосмотра или регистрации транспортного средства.

У этого новшества уже нашлись противники. А все из-за того, что штраф водителя за езду с просроченным полисом составляет 300 рублей, а за езду без полиса — 500-800 рублей. Кроме того, за такое нарушение с машины снимаются номерные знаки. Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин говорит: «Пока еще автомобилистам, чтобы не лишиться номеров, необходимо проходить ТО для получения полиса ОСАГО.

По окончании 15 суток, оговоренных в законопроекте, водитель таки получит полис, но период его действия закончится. Я убежден, что именно этим и будут пользоваться нечестные владельцы машин, ведь пеня за такое нарушение составляет всего 300 рублей, да и зачастую представители ГАИ даже не обращают на это внимания. Это приведет к тому, что возрастет количество водителей, которые продолжительное время будут ездить без прохождения техосмотра вообще».

На рассмотрении Госдумы стоит и другое предложение — привязать определенную марку автомобиля аккредитованным операторам ТО. То есть, являясь, посредником Renault и при желании начать проводить ТО, вы получите разрешение на осмотр только указанной марки. Против этого введения выступили дилеры: «Только большее количество точек ТО и соответственно более низкие цены упростят жизнь водителей. С такими новшествами преобразование системы техосмотра потеряет всякий смысл», — возмущается Сергей Петров, создатель компании «Рольф».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here