Что будет дальше с ценами на бензин?

293

Что будет дальше с ценами на бензин?

Министерство энергетики и Федеральная антимонопольная служба России выступили с предложением привязать акцизы на бензин к общемировым ценам на нефть. Переход на плавающую систему акцизов поспособствует уменьшению волатильности внутреннего рынка, считает министр энергетики Сергей Шматко.

Впрочем, пока единого мнения в правительстве по этому вопросу нет. «Пока что ведется дискуссия с Министерством финансов в отношении административной составляющей вопроса. Следующее повышение акцизов на бензин произойдет 1 июля, и я считаю, что к этому времени вопрос о плавающих ставках будет решен», — отметил глава Минэнерго.

Напомним, что сейчас ставки акцизов на бензин подвергаются индексации в соответствии с его классом. Например, для бензина класса 3 ставка акциза на 1.01.12 стоит 7 725р за одну тонну, с 1.07.12 эта цена поднимется до 8 225р/т,  на 2013 год она будет составлять 10 000 р/т, а на 2014 г. — 11 110р/т.

Вдобавок к этому, глава думского транспортного комитета Евгений Москвичев озвучил предложение увеличить дополнительный акциз на топливо в пользу дорожных фондов в 2.5 раза (до 7-8 рублей), которое, однако, пока не получило одобрения Министерства транспорта РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here