Автопром России занял двенадцатое место в мировом рейтинге

481

Автопром России занял двенадцатое место в мировом рейтинге

Международная ассоциация производителей автомобилей предоставила данные своих наблюдений. Аналитики насчитали порядком восьмидесяти миллионов автомобилей. Здесь, правда, речь идёт не только о легковых автомобилях, но и о грузовых ТС. В общем рейтинге по количеству выпущенных машин, Россия занимает место номер двенадцать. 

Не менее пристально за показателями отечественного автомобильного рынка и автопрома следит и «Автостат», по информации которого сегодня мы наблюдаем максимальный за все годы всплеск производства – 80,1 млн. авто. Если сравнивать с прошлым годом, то количество выпущенных автомашин выросло на 3,2 %. 

Показатели исключительно легковых автомобилей – поменьше. Здесь общее количество сошедших с конвейера новеньких представителей автомира, составляет 59,9 миллионов авто – это почти на три процента (2,9%) больше прошлогоднего показателя. Грузовые машины и того более прибавили – целых семь процентов роста по сравнению с тем же прошлым годом. 

Правда, стоит не забывать и об отечественном производстве автобусов, которое потихоньку вымирает – показатели здесь уменьшились на 2,1%. И в итоговом зачёте, имеем поднятие РФ в мировом рейтинге. Нынче мы занимаем почётное двенадцатое место, при этом, продемонстрировав самый лучший показатель роста – 41,7%. Иран и Таиланд в данном рейтинге нынче оказались позади России. В области исключительно легковых автомобилей, показатели ещё лучше – десятое место в мировом рейтинге. 

Но, все эти цифры было бы интересно смотреть в сравнении с показателями ухода транспортных средств с отечественного рынка. Подразумевается утилизация автомобилей и т.д. Ведь, ежегодно происходит бессчётное количество автомобильных аварий, в большинстве которых транспортные средства не подлежат восстановлению. И не мудрено, что автоаварии 2012 года превзойдут по количеству транспортные происшествия на автодорогах за прошлый 2011 год. Остаётся надеяться, что этот показатель, как минимум перестанет расти столь быстрыми темпами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here