Компания GM работает над современными интерактивными окнами в машинах

205

Знает любой ребенок, что на задних сидениях авто ехать скучнее, чем на переднем пассажирском месте около водителя. Однако это может вскоре поменяться благодаря современным разработкам компании General Motоrs (GM).

Компания GM работает над современными интерактивными окнами в машинах

Отдел разработок компании призвал поучаствовать в новом проекте Windоws of Opportunitу (WOO) разработчиков из лаборатории Futurе при Академии искусства и дизайна Bеzalеl в Израиле, которым поставили задачу сделать концепцию интерактивных стекол для задних мест, преимущественно занимаемых маленькими детьми. Bezalеl является самым старейшем институтом в Израиле и престижной школой своего рода на нашей планете.

Компания GM работает над современными интерактивными окнами в машинах

«Продвинутые окна, которые способны реагировать на движение автомобиля и его местоположение, могут увеличить границы существующего мира при помощи интерактивных улучшений, которые предоставляют образовательные и развлекательные впечатления», — говорит глава группы R&D в GM по машинным интерфейсам.

Для имитирования работы будущих интерактивных стекол студенты используют сенсорную технологию EyеClick, использующую проектор, а также камеру. Благодаря данным действиям достигается нужная имитация прозрачных экранов с мультисенсорной поверхностью, необходимой для того, чтобы управлять жестами.

С примерами 1-ых приложений, созданных в рамках WOO, можно ознакомиться на прилагаемом ролике.

В настоящее время General Motоrs не располагает планами по немедленному включению оконных дисплеев в свои автомобили. Пока только вырабатывается наилучшая концепция, которая в скором времени непременно найдёт свое применение в производимых автомобилях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here