Новый дизельный автомобиль BMW X3

163

Автомобиль BMW X3 (E83) впервые был представлен в 2003 году в Детройте. Этот полноприводный пятиместный внедорожник класса D был сконструирован на базе платформы BMW третьей серии.

 

alt

 

Данный автомобиль пользуется огромной популярностью, и даже в кризисном 2010 году было реализовано более двух с половиной тысяч данных моделей. А после того, как появилась новая генерация bmw x3, за ним стали выстраиваться огромные очереди.

 

alt

Новый автомобиль представляет собой нечто среднее между BMW X1 и X5, так как от пятерки ему достались пропорции и решение передней части, а от X1 – приподнимающаяся подоконная линия и внешнее сходство. Выштамповка на боковине кузова X3 придает небольшую легковую стремительность автомобилю и для баварских кузовов данная деталь является элементом фирменного стиля. В комплектации дилеры могут включить полный привод, а также двухлитровый турбодизель с механической коробкой передач и мощностью в 184 лошадиные силы. Для безопасности предусмотрены шесть подушек, а система активной безопасности включает в себя все, начиная от антиблокировочной системы до контроля курсовой устойчивости. Кроме того, предусмотрен климат-контроль и бортовой компьютер, электропривод стеклоподъемников и подогрев зеркал. На колесах установлены легкосплавные 17-дюймовые диски.

 

alt

Сегодня BMW X3 с дизельным мотором продается почти половина таких моделей, и уровень продаж таких авто также значительно вырос, если бы они были в наличии, а не поставлялись на заказ. Единственная проблема данного авто состоит в том, что для его заправки необходимы специальные европейские пистолеты, которые еще есть не на всех АЗС. Но решить данную проблему можно, купив специальный переходник.

alt

И главное в автомобиле то, что он имеет алюминиевый блок цилиндров, в результате чего удалось сократить его вес и улучшить динамические характеристики. Новый двухлитровый дизель стал экономнее, чем его бензиновый трехлитровый предшественник, так как в режиме городской езды тратит на четыре литра топлива меньше, но он все еще уступает ему полсекунды. Клиренс автомобиля BMW X3 был увеличен до 212 миллиметров по сравнению с предыдущим поколением, поэтому теперь не страшны снег или какие-либо возвышенности. Управлять им достаточно легко, и кажется, что дорога стала ровнее, он отличается плавностью хода, а скорость кажется меньше, чем есть на самом деле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here