Выделенные полосы останутся недоступными для таксистов

135

Выделенные полосы останутся недоступными для таксистов

Категорическим противником допуска таксистов к выделенным полосам оказался Сергей Собянин – мэр Москвы. Не смотря на лояльное отношение в данном случае, к таксистам в европейских странах, в России эта идея поддерживается не очень охотно. По мнению мэра Москвы, таксисты не должны выезжать на полосы спецназначения, тем более, с нынешними бесплатными лицензиями.

Сергей Собянин считает, что получить талончик – не составляет труда, а значит, выделенные полосы будут забиты всеми «кому не лень» — такое заявление в СМИ сделал руководитель российской столицы. А вот на счет увеличения количества автомобилей такси – Собянин обеими руками за. Так что каждый москвич сможет вызвать дешевое такси, ведь количество авто увеличат с двенадцати тысяч до сорока.

Мэр Москвы также напомнил о действии закона о такси, который урегулирует политику столичных перевозчиков. Решающим моентом здесь является лицензия, а при её отсутствии – штраф. Лишь за два месяца легализации таксистов, их количество выросло на пятьдесят процентов – с восьми до двенадцати тысяч единиц.

Ну и не мог градоначальник забыть о положительных моментах, затронув вопрос строительства дополнительных парковок для таксистов поблизости столь важных пунктов, как вокзалы и центральные регионы столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here