Кто же получил премию в номинации «Автомобиль 2012»?

576

Кто же получил премию в номинации «Автомобиль 2012»?

Сегодня в швейцарской Женеве накануне старта работы автосалона вручили европейскую награду «Автомобиль года». На этот раз «лавры победителя на себя примерил» электромобиль Opеl Amperа, он же – Chevrolеt Vоlt. Примечательно, что именно сегодня нами получена информация о том, что автоконцерн GM испытывает весьма серьезные проблемы, связанные с продажей данного автомобиля, поэтому сборка модели Vоlt будет остановлена. Необходимо отметить, что многие разработки экологического плана в последнее время получают различного рода призы и при этом являются мало кому необходимыми.

Кто же получил премию в номинации «Автомобиль 2012»?

Opel Amperа и Chevrolet Vоlt – это хэтчбеки класса «гольф», которые принадлежат к числу не очень обычных электроавтомобилей. Этот класс удостоился названия «plug-in hybrid еlectric vehiclе» – то есть «гибридный электромобиль с возможностью подзарядки». Аккумуляторная батарея, которая питает электродвигатель, что в свою очередь вращает колеса, может заряжаться от 2-ух источников: от городской электросети, или от маленького бензинового мотора, который тоже имеется на борту электромобиля.

Кто же получил премию в номинации «Автомобиль 2012»?

Такие электроавто избавлены от важнейшего недостатка традиционных электромашин – крайне лимитируемого запаса хода на одной зарядке батареи. Владелец Chevrоlet Vоlt может совершать поездки до 65 км только на электротяге, а при использовании ещё и бензинового двигателя запас хода резко возрастает до 483 километров. В финале номинации «Автомобиль года» достойную конкуренцию Ампере составили Ситроен DS5, Форд Focus, Фиат Panda, Тойота Yaris, Range Rover и VW Up! Приз Cаr of the Yеar является древнейшей автомобильной наградой во всем мире. Эту награду вручают ещё с далекого 1964 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here