Праворульные автомобили могут запретить использовать уже этим летом

1015

Праворульные автомобили могут запретить использовать уже этим летом

Запрет праворульных авто в России выходит на новейший этап. На этот раз говорится, что «неправильные» автомобили запретят приблизительно в июне этого года. Тогда должен вступить в силу новый регламент, который будет подписан после выборов президента РФ.Об этом заявили изданию AutoNеws источники, близкие к государственным кругам. По их данным, принятие регламента, который будет ограничивать эксплуатацию праворульных автомашин в России, после выборов тянуть не будут. Заработает этот документ уже в июне текущего года . А в борьбе «левых» и «правых» наконец-то будет поставлена жирная точка.Напомним, что этот документ касается не только праворульных авто, но и автомашин с красными поворотниками. 1-ые чаще приезжают в РФ из Японии, 2-ые – из США. В документе написан запрет на эксплуатацию таких автомобилей. По заявлению экспертов, противоположной силы закон иметь не будет. Таким образом, все «не такие» машины, уже эксплуатируемые в РФ, так и останутся на наших автодорогах. Причем у одного и того же автовладельца, так как снять их с учета, либо поставить на него «не такую» машину будет практически невозможно.По информации источников, ратуют за быстрейшее принятие этого регламента, как это и ни странно, не отечественные автоизготовители, а зарубежные концерны, работающие в РФ, или только которые собираются закрепиться на отечественном рынке. Эксперты отмечают, что все они не хотят конкуренции со стороны «б/у-шных» автомобилей. Особенно те, кто «толкает» новенькие бюджетные автомобили по цене «б/у-шного» бизнес-класса.К слову, последний проект техрегламента для стран Таможенного союза будет курирован научно-исследовательским автомоторным и автомобильным институтом «НАМИ» и будет распространяется на Казахстан и Беларусь. Впрочем, в данных странах и так есть запрет на праворульные автомобили. Запрет «праворулек» содержался и в самой 1-ой редакции регламента. Но, в связи с возмущением народа правительство решило все же отменить данный пункт и «не такие» автомобили трогать не стали. Все дело в том, что для жителей Дальнего Востока РФ праворульные авто — основное личное доступное транспортное средства. Через некоторое время этот вопрос запрета снова подняли.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. "Российская газета" — Федеральный выпуск №5413 (37)http://www.rg.ru/2011/02/21/praviyrul-site.html

  2. И что как всегда у нас в России…Из крайности в крайность…. Я понимаю что убирать эти машины надо …ну и пусть выходят из оборота путем "естественного отбора" как это произошло со многими отечественными марками такими как "Москвич-412", многие модели"Жигулей" итд, итп. Запретить ввоз … и они уйдут…А запрет постановки на учет… и ТЕМ БОЛЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!! Вы что дорогие наши избранники во всевозможные думы и правительства, партии те что" за людей горой"… Без революций ни как !!!??? ВЫ чего добиваетесь ??? У нас только в городе наверное % 70-80 таких автомобилей…и Вы думаете что все в июне их погонят на свалку…???? Новые и старые????? Да МЫ всю страну перевернем с ног на уши … И Вас с этих насиженных мест подвинем… Коль думать там ни кто не хочет…А на счет аварийности тут вопрос риторический простите если "идиот" за рулем то ему хоть где руль ставь….НЕ ПОМОЖЕТ. И поспорьте со мной …я 22 года за рулем … И ездил на разных авто да неудобство есть, но будь внимателен и только.

  3. вы уважаемые цари сперва нам их разрешили мы свои честно заработанные гроши на них потратили а теперь нас снова в ГАВНО в очередной раз хотите запихать.вы о наших правах хотябы помните (мы для вас как были быдлами так и остались.нам ваше ВТО не усралось не куда вы нас только в покое оставьте

  4. жесть если закон примут предлогаю в каждом городе машины пригнать под наши думы и поставить их там причем вехать прям на крыльцо к этим уродом, выпускали бы наши машины такие же, а то взять мою 95 ммс диомант и нашу калину или приору 2008 небо и земля приора калина груда железа и весь остальной отечественный автопром, они что перекурили у нас в городе тоже 80% праворуких машин и что делать запретить ввоз а отавшиеся машины оставить для реализации что спокойно ходили, щас еще и аврал на рынке машин начнеться ценник ужасно упадет , что же делает это бля..ское правительство чтоб им тошно ублюдкам стало

  5. Пусть, они сами дебилы, ездиют на наших леворульных машинах. Поднемите сначала до Японского качества наш Автопром, а потом запрещайте праворульные потержаные машыны. Если даже японке 10 лет она без проблем проходит по нашим дорогам лет 20 еще.

  6. Реально нарушают права человека. Если бы я про это знал, то естественно не покупал бы машину с правым рулем. А раз разрешено, то какого хера. И почему я тогда должен буду платить налоги и т.п., если я не могу продать свою личную собственность?!

  7. у нас в семье две праворульные машины.Toyota Starlet 1990года.и грузовик ISUZU 1999года который для нас и является источником нашего скромного дохода.Голосовали за Путина надеясь на хоть какуюто стабильность.Теперь что…Наши правители марионетки в руках олигархов.Сегодня один закон завтра другой.КАК жить выживать.

  8. Ну сколько можно это терпеть уже по уши в говно втоптали. а мы терпим, хочется уже взять оружие в руки, и дать этим упырям по полной…….

  9. Выбрали путина..))) Во-первых он сам себя выбрал, и ему помогли такие как Вы, выступающие за "стабильность"… И никто не понимает, что выбрали мафию, и как вывод полный развал страны, интересуйтесь вы уже наконец политикой хоть немножко, посмотрите к чему страна идет, мы последние или одни из последних в мире по основным отрослям, но за то первые по наркомании, педафелии, импорту продуктов и нефти и тд… Эх, жаль страну и людей, а люди в России овцы все терпят и будут терпеть, слушая красивые фразы Путина, потом Прохорова (они за одно, и это будущий президент РФ). Меньше слушайте, потому что речь Путина,Медведева хорошо поставлена психологами, они правильно говорят для внушения с понижением интонации к концу слова (это для замедления нашей психической активности и как следствие повышение внушаемости, и появления чувстава доверия к этому человеку), жесты и тдповерьте, Я в этом разбираюсь. Начинайте пожнать плоды правления))ну и Я с вами, вас ведь больше целых 68%…. Летом посотрим что будет творится в стране…До свидания)

  10. Пипец! я лично купил себе праворукий авто! За те деньги которые у меня были, хватало только на какую нибудь 2110, а с ней я два года мучился! О какой безопасности они речь ведут. В наших подержанных машинах о подушках безопасности только по телевизору видели, уровень безопасности японцев на три головы выше нашего! И пофиг в какой стороны руль! Голову надо включать на дороге, вот и все!!!!

  11. Я не пойму, Вы за них голосовали? и на что-то надеялись? Ндо быть полным лохом или быть всему деревянному без мозгов!!!

  12. Поражаюсь проса я людишками нашими,особенно теми которые сейчас пишут "мы голосовали за него хотели стабильности". Да это-же надо быть слепыми и глухими дебилами чтобы не видеть куда всё движется,и не слышать что он реально говорит.А это только начало.И не хихикайте те у кого допустим авто с левым рулём, наклонит он и вас в неудобную позу в той или иной сфере,жизнь она многогранная и разносторонняя.

  13. народ кто знает про какие либо митинги по праворучкам напишите надо наказывать этих

  14. Вот уроды, неймется им. Кстати, не могу понять — как они собираются ЗАПРЕТИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ, если закон не имеет "противоположной" смлы (вообще-то это называется "обратной силой" — для автора статьи). То есть если ввезена до вступления закона в силу — то можно, а если такая же, но уже после — нельзя? Бред. Это, во-первых, дискриминация. То есть владельцы одинаковых авто ставятся в разное положение. Не проще ли тогда просто запретить ввоз? Хотя и это скотство, сам несколько лет ездил на правом руле, хорошие машины. Но запретить эксплуатацию, да еще сделать нереальной постановку на учет — это вообще плевок в лицо огромному количеству людей, которые лишатся средств передвижения (а для многих — заработка!) и получат огромный убыток, так как на руках у них окажется абсолютный неликвид. Но это у нас никого не волнует. У нас ведь в стране демократия и стабильность!!!

  15. Может быть нам, живущим за Уралом разделиться с Москвой? Пусть они с Белоруссией и Казахстаном ездят леворуких, а мы на праворуких. Ну и нефть в обход Москвы пустить — через Дальний Восток. Пусть московские хомячки поживут от трудов своих.

  16. зря ломаете копья — прочитайте, пригодится!http://pddmaster.ru/avtomobili/zapret-pravogo-rulya-v-rossii-v-2012-godu.html

  17. ребята, поднимайтесь на акции протеста, не молчите, где лидеры???Пока москвичи молчат — толку не будет. Никто слышать не будет.

  18. Я уже не раз на форуме праворульных машин после каждой идиотской выходке недалекого нашего правительства. Стоило только выбрать этих скотов как они снова напомнили нам что мы быдло для них. Я живу не на дальнем востоке а в европейской части России но праворулькой пользуюсь давно и не представляю себе что дальше делать. Я отдал за свою машину по моим финансам огромную сумму 250 штук. И теперь я должен вывезти на металл ее всего за несколько штук. Но не суки! Нас здесь меньшество с правым рулем и противопоставить этой правительственной мафии мы врядли что сможем. Почему молчит дальний восток. Где делись те что в девяностых Черномырдину вломили по полной программе. Надеятся на Москву бесполезно. Это уже ожиревшие коты поскольку 80% всех денег страны правительство грамотно перетащило в 2 города Москву и Питер. Поэтому последние будут молчать как мыши дабы не лишится такого состояния. Да и машины у них в основном фашистского производства. Но как только эти уроды из правительства расправятся с праворукими при полной поддержке леворуких они доберуться и до последних. Припомнят и им Сталинград 42 го.

  19. Люди,не подскажите стоит ли покупать сейчас авто "праворукое"!? или подождать до лета???????? и возможно ли будет купить летом машину???

  20. С автомобилями это еще пол беды, этот путин и его шайка нарушили конституцию страны, Я о ЖКХ, новые тарифы на ЖКХ должны пересчитываться (читай повышаться) 1 января каждого года, но они не стали перед выборами народ обижать, вот и перенесли на 1 июля))) Лето выйдет жарким в этом году)) Я в шоке над людьми выбиравшего путина….вы почайте к чему страна пришла за годы его правления, и не надо за 90е,после такого кризиса любая страна начинает отходить постепенно (это из истории),но путиным сделан ооченнь маленькие шаг в начале 2000х, а я сейчас прочтите итоги, заворовался батюшка))) и Россия наша в полной жо…е, мы повсюду позади, задел СССР законыился,инфраструктура полностью изношена..что же будет дальше….Народу надо задумываться о перевороте…

  21. Ребят, да вы почитайте техрегламент, потом возмущайтесь, черным по белому ж написано, не с 2012 а с 2015 года, и на автомобили категории В запрет распространяться не будет. А то в Приморье из-за вот таких вот дебатов начинают ломить цены на вновь ввезенные авто. И прежде чем агитировать на митинги и забастовки, неплохо бы потратить время на изучение вопроса. И что касается статистики ДТП по России и СНГ, лидирует Владимирская область и Башкортостан (данные за прошлый 2011 год), за ними Московская и Ленинградская области, т.е. регионы, где основным ТС являются леворучки, Дальний Восток же со своими праворульками в хвосте этого списка, поэтому со стороны правительства было бы по меньшей мере глупо мотивировать запрет на пользование праворукими авто их повышенной аварийностью, там тоже, хоть и заевшиеся все сидят, но грамотные, задницу прикрывают всегда.

  22. Наконец, то правительство решила навести порядок, за что им хвала. Мне одна дама, которая пошла на обгон на праворукой тойоте весь левый бок и зеркало на Ауди снесла, а потом долго извинялось, что обзор был плохой, а подружка, чьей помощью воспользовалась, сказала, что встречных нет. А потом они долго ругались между собой, но мне от этого не легче, а по ОСАГО выплатили копеки.Давно надо было запретить ввоз, а кто хочет, пусть переделывает на леворукие, это стоит недорого, не больше 2000$Неудивительно, что сейчас на них упали цены на15-20%, а впоследствии, как введут техрегламент, то и ломанного гроша за них не дадут, и им дорога на автохлам.Я перегонщик! Уже какой год япошек перегоняю с Владивостока, но впоследнее время испытываю проблемы с реализацией, из-за техрегламента, который собираются ввести якобы с 01.07.2012 г. и постоянно сбивают цены, чуть ли не вдвое. Естественно, себе в убыток я продовать за копейки не буду. Слышал, что якобы на Украину, не входящую в таможенный союз, техрегламент не распространяется, и там можно продавать япошки.Если кто-то знает, то подскажите пожайлуста, Стоит ли мне действительно их гнать на Украину, а то путь далекий, и как бы в накладе не оказаться.vldjar, я считаю что гнать на Украину япошек стоит, поскольку они по цене вдвое ниже европейских, такого-же класса, и хохлы жадный народ, и на это клюнут.Вот такие коменты мне удалось обнаружить на пролсторох интернета, а кто из них прав, решать не мне,

  23. Я собираюсь покупать праворульную машину,можно ли ее будет поставить на учет в гиббд????просто понять ничего не могу!!!!

  24. Анастасия, если вы приобретете автомобиль до вступления в силу этих поправок, то сможете поставить автомобиль на учет, но после вступления, снять с учета и продать авто будет невозможно…

  25. Vlad, во-во!!! отлично подметил!!! у меня друзья, каждый пятый ездит на левом руле, да и сам планирую/планировал брать правый руль!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here