Выбираем автомобильное масло

768

Все автолюбители хоть раз в жизни задаются вопросами: как часто необходимо менять масло картера, нужно ли промывать двигатель, какое масло приобретать? Знакомо? Эта статья ответит на многие ваши вопросы! Скорее всего, когда у вас впервые возникли подобные вопросы вы решили проконсультироваться у знакомых или друзей, и оказалось, что все льют разное масло и все рекламируют свои любимые бренды.

Выбираем автомобильное масло

Можно зайти на какой-нибудь автомобильный портал, посвящённый вашей марке автомобиля, где собираются люди, которые ездят на такой же машине, как и вы, и возможно кто-то из них сможет посоветовать вам по выбору. А может быть такая информация уже представлена там.

В результате вы оказываетесь в тупике. Все рекомендуют разные масла и каждый хвалит своё. Эта статья поможет пролить свет на тему стольких разногласий и ответить на вопрос, а как всё таки выбрать масло для своего автомобиля?

Во-первых, необходимо выяснить рекомендации производителя и для этого рекомендуем внимательно изучить сервисную книжку ведь именно там написано что именно подходит вашему автомобилю.Во-вторых, необходимо знать какое масло было залито ранее, если вы переходите с одной марки на другую то обязательно пройдите процедуру промывки двигателя специальной маслянистой эмульсиейВ-третьих, необходимо правильно выбрать класс и вязкость покупаемого масла, ведь эти факторы зависят в большей степени от погодных условиях в регионе, где эксплуатируется автомобиль. За более подробной информацией необходимо обращаться на официальные сайты производителей.

На этом наши рекомендации заканчиваются и ещё несколько слов о покупке моторного масла. Думаю, не стоит напоминать, что не стоит покупать масло на рынках, но если вы думаете, что большой магазин или высокая цена – гарантия качество продукта, то также заблуждаетесь. Сейчас даже в автомобильных супермаркетах множество подделок, а цены специально завышаются, из расчёта на неграмотных покупателей и лично я могу порекомендовать покупать моторное масло только у первоисточников, то есть в фирменных магазинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here