Новый Аudi RS4 Avаnt получил мотор от Аudi RS5

774

Компания Аudi рассекретила самую ожидаемую свою новинку текущей весны – самого сильного и мощного представителя семейства Ауди А4. Универсал Аudi RS4 Avаnt получит мотор от купе RS5, автомобилю достанется полный привод, также перенастроенное шасси и новенький электроусилитель руля. Это даже не audi q7, а новая индивидуальная личность – А4.

Новый Аudi RS4 Avаnt получил мотор от Аudi RS5

Аudi RS4 новейшего поколения будет производиться только в «универсал-кузове», при этом всем, он немного прибавил в размерах по сравнению с обычным А4 Avаnt. Прибавка по всем маршрутам, кроме высоты, которая составила примерно двадцать мм, и на столько же миллиметров универсал «провис» за счет настроенной подвески. Объема грузового отсека нововведения не коснулись.

Под капот Аudi RS4 Avаnt в городе Ингольштадте инсталлировали восьмицилиндровый 4,3-литровый двигатель, который развивает 460 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. В сравнении с прошлым поколением данная новинка прибавила в мощности приблизительно 30 «лошадок». Благодаря семиступенчатой КПП S trоnic, а также полному приводу (крутящий момент может варьироваться от 75% на передней оси до 90% на задней) до 100 км в час новинка ускоряется за 4,6 секунды – это всего на 0,2 с медленнее, чем купе Аudi RS5.

Универсал получил куда более жесткую и уменьшенную подвеску, классные тормоза (доступны керамические диски), 19-дюйм. колесные диски в базовой комплектации и новенький электроусилитель руля с переменной производительностью. К тому же, RS4 Avаnt снабдили новейшим бодикитом, спортивными сиденьями и рулевым колесом, а ещё карбоновыми и алюминиевыми накладками на панели.

Выход в свет «заряженного» универсала планируется на автосалоне в городе Женева, а вот к европейским дилерам марка Audi RS4 Avаnt доберется лишь только осенью. Планируется, что стоимость данной новинки составит приблизительно 76 600 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here