На Байкале создадут все условия для автотуристов

1342
Юридическая консультация онлайн

Автотуристическим кластером уже в скором будущем пополнится Республика Бурятия. Региональным агентством по туризму было сделано заявление о том, что вскоре будет возведён АТК (автотуристический кластер), расположенный на территории 291 га. Точное расположение кластера – два километра от Улан-Удэ и всего восемь километров от такого объекта, как международный аэропорт Байкал.

На Байкале создадут все условия для автотуристов

Пересечение федеральных автодорог А-165 (Улан-Удэ-Кяхта-Улан-Батор) и М-55 (Иркутск-Чита) будет отличаться расположением здесь крупного комплекса с услугами повышенного класса для путешествующих туристов. Стоит отметить, что местность, где построят АТК, отличается более живописными видами, чем предлагает туристам эстонский город Тарту. Остаётся надеяться, что сервис на Байкале будет не хуже. Во-первых, здесь планируют построить множество гостиниц, кемпингов, ресторанов, кафешек и визитно-информационных центров.

Не обойдётся территория АТК и без торгово-развлекательных комплексов, гипермаркетов, аквапарков и прочего. Так как автотуристический кластер подразумевает активное присутствие туристов на своих собственных транспортных средствах, территория кластера будет усеяна автостоянками, СТО, заправочными станциями, и даже специализированными стоянками для такой техники, как «дома на колёсах».

Федеральная целевая программа уже рассчитана на включение в неё общего объема финансирования проекта Байкальского АТК – два миллиарда сто восемьдесят два миллиона рублей. Источниками выступят – федеральные, республиканские бюджеты т внебюджетные спонсоры. За сутки в АТК смогут провести время одновременно около одной тысячи туристов.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here