Покраска дисков для авто светящейся люминофоровой краской

1267
Юридическая консультация онлайн

В процесс подготовки к окраске светящейся краской люминофор входят несколько операций:

* очистка диска
* нанесение грунтовки на диск
* выравнивание и выглаживание поверхности
* нанесение грунтовки до покраски
* покраска люминофоровой краской

Покраска дисков для авто светящейся люминофоровой краской

Процесс окраски автомобильных дисков светящейся люминофоровой краской не требует каких-либо навыков и затрат, но перед началом покраски дисков нужно учесть несколько рекомендаций: если вы планируете производить работы по окраске автомобильных дисков краской люминофором, то старайтесь делать это в хорошо проветриваемом месте или лучше на открытом воздухе. Следует соблюдать правила ТБ для того, чтобы предохранить ваше здоровье.

Рекомендуем, чтобы место, в котором производятся работы по окраске светящейся краской, было освещено — это поможет увидеть изъяны и недокрасы. Чем раньше вы заметите неровность, тем быстрее ее сможете устранить, и Вам не придется красить диск заново.

Выберете такую емкость, чтобы можно было удобно производить хорошее перемешивание краски люминофора. Помните, что люминофоровая светящаяся краска обладает очень большой плотностью и, поэтому стремительно оседает на дне емкости. Следовательно, вам предстоит очень хорошо перемешать светящуюся люминофоровую краску, чтобы получить однородную массу и соответственно — весьма качественную покраску.

Не забывайте обезжиривать и высушивать автомобильные диски. Если на автомобильном диске были когда то нанесен покрасочные элементы (эмаль, краска), то их нужно будет удалить. Так же, как и предыдущую краску, если таковая имеется. Ржавчину и остальные явления тоже нужно удалить. Можно воспользоваться электроинструментом для ускорения сего процесса. В итоге Вы должны получить хорошо очищенную, непыльную и гладкую поверхность. Пыль удаляем любыми средствами: вытираем тряпкой, жесткой кисточкой, с помощью компрессора подачей воздуха, можете сдуть.

Нанесение грунтовки

Если Вы планируете достигнуть наилучшего свечения, то в качестве грунтовки воспользуйтесь любым грунтовочным составом (на акриловой основе, или белую нитро эмаль), наносим очень тоненьким слоем. Можно также применять оптический эффект, секрет которого состоит в том, что на серебристом фоне светящаяся краска лучше светится. Для этого в грунтовку можете добавить наполнитель, который усиливает эффект. О наполнителях для грунтовки и лака (флуоресцентные, голографические, цветные блестки) Вы прочтете в следующем разделе.

Выравнивание поверхности

Так как диски не обладают пористой структурой, то светящаяся люминофоровая краска ложится весьма качественно и равномерно. Единственное, можно убрать случайно прилипшие ворсинки или волоски от кисточки (если же Вы окрашивали кистью).

Покраска

И в завершении, финальный этап. После сушки и грунтового покрытия производите окраску автомобильного диска светящейся люминофоровой краской «Трейсер». Не забывайте перед нанесением хорошо перемешать его в удобной емкости. Наносить советуем валиком, кисточкой или краскопультом.
(Требуется тщательное перемешивание раствора с интервалом в 30-50 секунд.)

Всё это зависит от возможностей и требуемого вами результата. Можете также проявлять фантазию и выполнять работу с помощью трафарета, т.е. окрасить светящейся люминофоровой краской не весь диск, а с некоторыми интересными узорами. Вспомните физику, ведь при перемещении автомобиля диск вращается, поэтому глазу будет заметно лишь сплошное свечение. Зато когда автомобиль стоит на парковке в темное время суток, то ее колеса выглядят весьма красиво, приобретая светящийся орнамент.

При перемещении автомобиля по трассе с покрашенными люминофоровыми дисками создается НЕЗАБЫВАЕМЫЙ эффект «огненной колесницы». Светящимся составом можно окрашивать бампер, колпаки, а также спойлера авто.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here