На что следует обращать внимание при покупке б/у автомобиля

310

Потребность в транспортном средстве есть у всех, но далеко не каждый имеет финансовые возможности приобрести новую машину из салона. К счастью, существует более доступная альтернатива – покупка подержанного авто, которое обходится на порядок дешевле. На что нужно обращать внимание при первичном осмотре автомобиля?

В первую очередь в сферу внимания покупателя попадает кузов автомобиля. Главным признаком того, что автомобиль не имеет кузовных повреждений, является отсутствие всяких наклеек, пластиковых накладок и т.п. «декора», за которым обычно скрываются серьёзные дефекты кузова. Если на машине есть пара незначительный царапин, то лучше не прятать их под декоративную «мишуру», а оставить как есть, предварительно придумав правдоподобную легенду об их появлении.

На втором этапе осмотра автомобиля покупатель, как правило, проверяет двери, открывает и закрывает кузов. Если машина с виду почти новенькая, а двери открываются с трудом, то это способ задуматься, а не предлагают ли вам купить «кота в мешке», ведь внешний вид авто бывает очень обманчив. Старый автомобиль в новой «обёртке» выдают разная маркировка стоп-сигналов, стёкол, «поворотников» и фар, а также отличающиеся друг от друга оттенки краски на кузове и нетитульных деталях двигателя. Поэтому не стесняйтесь, загляните внутрь машины.

Третьим важнейшим этапом является осмотр двигателя. Для покупки не достаточно, чтобы автомобиль просто был на ходу, важно – кокой километраж он уже успел «намотать» за весь срок своей эксплуатации. Этот показатель столь важен потому, что он напрямую характеризует степень износа автомобиля. Чем больший километраж позади, тем ближе капремонт или покупка нового авто. Со стороны продавца по-побожески скрутить пробег — не грех, но когда этим злоупотребляют, это легко понять по степени изношенности дисков.

Распространённой ошибкой продавцов подержанных автомобилей является стремление придать двигателю девственной чистоты, которая «не вяжется» с декларируемым пробегом. Очень часто, заглядывая под капот, покупатель видит надраенный до блеска движок на фоне ужасного внешнего вида ходовой. Идеально чистый двигатель в сочетании с обросшими грязью и остатками масла узлами ходовой системы должны, как минимум, насторожить. Очевидно, что над двигателем осуществляли косметические процедуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here