Владельцы отечественных и японских автомобилей подвержены особому риску

458

Как следует из заявления начальника отдела №7 управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрея Баранова, чаще всего в Москве угоняют именно отечественные и японские автомобили. На недавно состоявшейся пресс-конференции он озвучил неприятную статистику. По сравнению с прошлым годом количество угонов в 2011 увеличилось на 17%, а краж на 7% и составило 2000 и 10800 штук соответственно.

Владельцы отечественных и японских автомобилей подвержены особому риску

Следует отметить, что понятие кража и угон автомобиля различаются у правоохранительных органов. В первом случае фиксируется присвоение автомобиля преступником с целью последующего использования. Это может быть дальнейшая перепродажа или разборка на запчасти. Во втором случае преступник, завладев автомобилем, катается на нем, а потом просто бросает.

На долю отечественных машин приходится до 15% общего числа преступлений (краж и угонов). По мнению Андрея Баранова ВАЗы лидируют в этой категории. На втором месте стоят японские машины марки Toyota, их доля составляет 11%. Следом за ними с 10% расположились автомобили Mitsubishi. Если озвучивать пятерку самых угоняемых в Москве машин, то к уже объявленным следует добавить авто марок Mazda и Honda, у каждой по 9%.

Далее следуют с заметным отрывом автомобили ГАЗ, у которых 6%, и марка Nissan с 5%. Машины марок BMW и Hyundai получили по 4%, а марки Ford, Mercedes и Lexus по 3%. По словам данного представителя уголовного розыска, в последнее время отмечается тенденция краж большегрузного автотранспорта, а также спецтехники. Он сообщил, что за прошедший период зафиксировано хищение 304 единиц большегрузного автотранспорта, среди которых представители марок Man, «Камаз”, МАЗ” и «ЗиЛ”, и 209 единиц из разряда спецтехники. Также Баранов сообщил, что в 2011 году было задержано более 700 угонщиков автомобилей.

Устройство, называемое видеорегистратором, может быть нескольких типов. С одной стороны, непосредственное название устройства говорит само за себя – «регистрация видео», но разделяются они на более сложные категории. Первым делом, не затрагивая сложных технических параметров, хочется упомянуть такие типы видеорегистраторов – для офиса, в торговле, для дома, ну, и конечно же – видеорегистраторы для автомобиля. Последние как раз сегодня занимают лидирующую позицию на рынке, ведь коммерческих компаний, которые устанавливают регистраторы в офисах – значительно меньше, нежели автомобилей. Стоит ли объяснять пользу столь универсального устройства, если спрос на них безустанно растёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here