Владельцы отечественных и японских автомобилей подвержены особому риску

1151

Как следует из заявления начальника отдела №7 управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрея Баранова, чаще всего в Москве угоняют именно отечественные и японские автомобили. На недавно состоявшейся пресс-конференции он озвучил неприятную статистику. По сравнению с прошлым годом количество угонов в 2011 увеличилось на 17%, а краж на 7% и составило 2000 и 10800 штук соответственно.

Владельцы отечественных и японских автомобилей подвержены особому риску

Следует отметить, что понятие кража и угон автомобиля различаются у правоохранительных органов. В первом случае фиксируется присвоение автомобиля преступником с целью последующего использования. Это может быть дальнейшая перепродажа или разборка на запчасти. Во втором случае преступник, завладев автомобилем, катается на нем, а потом просто бросает.

На долю отечественных машин приходится до 15% общего числа преступлений (краж и угонов). По мнению Андрея Баранова ВАЗы лидируют в этой категории. На втором месте стоят японские машины марки Toyota, их доля составляет 11%. Следом за ними с 10% расположились автомобили Mitsubishi. Если озвучивать пятерку самых угоняемых в Москве машин, то к уже объявленным следует добавить авто марок Mazda и Honda, у каждой по 9%.

Далее следуют с заметным отрывом автомобили ГАЗ, у которых 6%, и марка Nissan с 5%. Машины марок BMW и Hyundai получили по 4%, а марки Ford, Mercedes и Lexus по 3%. По словам данного представителя уголовного розыска, в последнее время отмечается тенденция краж большегрузного автотранспорта, а также спецтехники. Он сообщил, что за прошедший период зафиксировано хищение 304 единиц большегрузного автотранспорта, среди которых представители марок Man, «Камаз”, МАЗ” и «ЗиЛ”, и 209 единиц из разряда спецтехники. Также Баранов сообщил, что в 2011 году было задержано более 700 угонщиков автомобилей.

Устройство, называемое видеорегистратором, может быть нескольких типов. С одной стороны, непосредственное название устройства говорит само за себя – «регистрация видео», но разделяются они на более сложные категории. Первым делом, не затрагивая сложных технических параметров, хочется упомянуть такие типы видеорегистраторов – для офиса, в торговле, для дома, ну, и конечно же – видеорегистраторы для автомобиля. Последние как раз сегодня занимают лидирующую позицию на рынке, ведь коммерческих компаний, которые устанавливают регистраторы в офисах – значительно меньше, нежели автомобилей. Стоит ли объяснять пользу столь универсального устройства, если спрос на них безустанно растёт.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here