ВАЗ выпустил бюджетный седан Lada Granta

351

Волжский автомобильный завод приготовил новый автомобиль, который теперь носит название Lada Granta. В серийном выпуске машина стала выпускаться в октябре 2011 года, а с декабря 2011 года ее можно было уже приобрести в автосалонах официальных дилеров по цене от 229 000 рублей.

Новый автомобиль Lada Granta был построен на платформе Калины, так как у них схожая ходовая, салон и кузов. Вначале она будет выходить лишь в кузове седан, но позднее планируется выпустить и пятидверные хэтчбеки, приблизительно с 2013 года. Но по сравнению с Ладой Калиной Lada Granta имеет более объемный багажник – до 500 литров и она получила измененные задние и передние части кузова, из общего от моделей остались только двери. При этом сам автомобиль Lada Granta позиционируется Волжским автозаводом как бюджетная версия Калины на платформе low-cost.

Официально она была представлена 11 мая 2011 года в Тольятти, и на первое тестирование автомобиля Lada Granta приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, который остался ею доволен. Под ее капотом находится силовой агрегат объемом 1,6 литра, который может быть доступен в трех вариантах – 80, 90 и 98 лошадиных сил – все зависит от комплектации, которые также представлены в трех разных вариантах – «Люкс», «Норма» и «Стандарт». При этом версия «Люкс» будет выпускаться только в 2012 году. А вот в Европе продажа гранта начнется только в конце 2012 года для того, чтобы заменить Ладу Калину на европейском рынке и ее стоимость, например на территории Германии может составить 6000 евро. Предполагается, что основными конкурентами модели станут Dacia Logan / Sandero или же другие бюджетные модели автомобилей. Но пока нет официальных данных о том, какой двигатель будет устанавливаться на европейские Lada Granta, ведь он должен соответствовать евростандартам. Предполагается, что это будет ВАЗовский двигатель, соответствующий экологическим нормам Евро-5.

АвтоВАЗ планировал начать продажи новой модели автомобиля на территории России еще первого декабря, но первые продажи стартовали лишь 22 декабря. И первыми покупателями станут те, кто еще с октября по ноябрь через сайт в сети Интернет смог оформить предзаказ, а 15 декабря были отправлены письма с информацией о том, что автомобили уже отгружены дилерам. Но из более 20 000 предзаказов почти их половина была аннулирована, так как не был заключен предварительный договор купли-продажи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here