Просьба о банкротстве шведской компании SAAB

278

Просьба о банкротстве шведской компании SAAB

Шведский автопроизводитель SAAB, который входит в состав производителя спортивных машин Голландии Spyker, высказал просьбу об объявлении его банкротом. Испытывающая серьезную нехватку финансовых ресурсов, компания не смогла договориться с инвесторами из Китая о дополнительном финансовом вложении.

Американская корпорация General Motors, являющаяся предыдущим владельцем организации и  которая оставила за собой пакет акций SAAB, высказалась отрицательно по поводу  получения доступа китайскими автомобилестроителями к определенным технологическим патентам.

Сборочный конвейер в апреле текущего года по причине задолженности к поставщикам был остановлен на основном заводе SAAB, расположенном в Трольхеттане, в западной части Швеции.

Рабочие SAAB высказывают жалобы на невыплату им зарплаты. Усугубление ситуации дополняет посткризисное падение спроса на автомашины из Швеции. SAAB с несколькими китайскими компаниями пыталась проводить переговоры, связанные с поглощением. Среди них присутствовала и Zhejiang Youngman Lotus Automobile.

Осуществление этого плана изначально вызывало неуверенность у некоторых аналитиков. Информация о провале переговоров стала доступна в прошедшие выходные: General Motors, имеющая права лицензирования производства SAAB, не согласилась на одобрение сделки.

Руководство SAAB сделало заявление, что результатом сорвавшихся переговоров стало то, что компания практически больше не имеет  никаких вариантов, кроме оглашения своего банкротства. В шведской компании сообщили, что после обозначения General Motors своего негативного отношения к вероятной сделке, Youngman их поставил в известность, что требующееся для окончания реорганизации SAAB финансирование не будет предоставлено.

«Правление сделало решение, что без дальнейшего финансирования, компания не сможет быть платежеспособной, и ее объявление о банкротстве соблюдает интересы кредиторов», сообщается в SAAB. Прошлая неделя отметилась прекращением торговли акциями SAAB голландским регулятором финансового рынка.

Шведский суд в начале декабря предоставил последний шанс владельцам компании осуществить план спасения автопроизводителя, предупредив, что в ином случае их банкротство неизбежно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here