Россия удерживает «серебро» по продажам авто в Европе

186

Пророчество Остапа Бендера сбылось. Сегодня автомобиль — это отнюдь не роскошь, это острая необходимость. Без «железного коня» сложно обойтись не то что жителю мегаполиса, но и жителю провинции. С каждым днем появляется все больше и больше сервисных центров вроде alva-motors.ru, выпускаются новые модели автомобилей, заключаются новые контракты — в общем, мировой автомобильный рынок живет полной жизнью, дышит полной грудью и неустанно развивается.

В ноябре текущего года автомобильный рынок Российской Федерации занял почетное второе место в Европе. По итогам уходящего года отечественный автомобильный рынок позиций не сдал. Напомним, что в предыдущих годах, а именно в 2009-ом и в 2010-ом, отечественный рынок автомобилей занимал пятое место в Европе по автопродажам. В 2011 отечественный автомобильный рынок вернул себе свое законное серебро. Аналитики и эксперты в этой области считают, что буквально через пару лет российский автомобильный рынок может запросто завоевать первенство.

Данные, которые получило ведущее московское аналитическое агентство в национальных ассоциациях производителей автомобилей, свидетельствуют о том, что лидером по автомобильным продажам в этом году, как, впрочем, и в прошлом, остается Германия. За прошлый месяц в этой стране было продано двести шестьдесят девять тысяч триста машин, что на три процента превышает аналогичные показатели прошлого года. Что же касается Российской Федерации, то в прошлом месяце на просторах нашей родины было продано двести двадцать две тысячи двести легковых автомобилей, что на двадцать шесть процентов превышает показатели ноября 2010 года.

Третье место в Европе по продажам автомобилей занимает Франция. В октябре месяце автомобильный рынок Франции демонстрировал рост, однако в ноябре он снова пошел на спад. За прошлый месяц французам удалось продать сто семьдесят девять тысяч сто шестьдесят автомобилей. Данный показатель на семь с половиной процентов превышает аналогичные прошлогодние показатели. Четвертое место занимает Туманный Альбион, продемонстрировавший в прошлом месяце отрицательный результат по сравнению с предыдущим. «Пятерку» лидеров замыкает Италия. В ноябре текущего года в этой стране было продано сто тридцать две тысячи пятьсот семьдесят девять легковых автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here