Автомобильный лизинг выгоднее кредита

461

Сегодня автомобили пользуются большим спросом. Но не у каждого существует возможность приобрести его за свои собственные средства.

Иногда можно прибегнуть к кредиту, но и здесь ожидает несколько сложностей. Например, заявка на оформление кредита на автомобиль может рассматриваться в течение недели, на оформление залога необходимо тратить денежные средства плюс ко всему добавляется страховка. В таком случае наиболее оптимальным вариантом будет лизинг. По определению, он представляет он собой финансовую услугу, под которой подразумевается форма приобретения основных фондов. Но мы рассматриваем лизинг автомобилей. И данная процедура стала популярной еще в семидесятые-восьмидесятые годы двадцатого столетия на Западе. Сегодня он набирает свои обороты в России.

Автомобильный лизинг является достойным конкурентом стандартному кредиту на машину, и он имеет очень много преимуществ, если сравнивать его с обычной арендой и является довольно выгодным инструментом, как для бизнесменов, так и целых организаций. Компании пользуются инструментом лизинга очень часто, так как он позволяет оптимизировать ресурсы предприятия, то есть пользоваться имуществом для того, чтобы получить прибыль, но при этом оно еще не выкуплено полностью. То есть по своей сути лизинг представляет собой аренду с последующим выкупом, но здесь также выплачиваются проценты вместе с ежемесячными платежами. Кроме того, не следует забывать о том, что продавать автотранспорт в лизинг можно только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям и условия договора лизинга могут отличаться друг от друга. Дополнительным преимуществом для фирмы является тот момент, что автомобильный лизинг снижает налог на прибыль той стороне, на которую зарегистрировано транспортное средство. Но стоит также отметить, что в договоре лизинга автомобиля налогоплательщиком может выступить и лизингополучатель, и лизингодатель. После окончания всех выплат автомобиль по окончании срока лизинга переходит в полную собственность компании, но это в том случае, если имеется в виду финансовый лизинг. В противном случае, если используется автолизинг, в таком тогда лизингополучатель имеет полное право вернуть автомобиль лизингодателю или поменять его на любой другой. Все это позволяет обновлять технику и проводить различные манипуляции. При желании можно даже менять автомобиль каждый месяц, но в таком случае будет изменяться оплата автолизинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here