ОСОБЕННОСТИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ FORD FOCUS

286

Обладающий современным дизайном в спортивном стиле и качественным внутренним оформлением Ford Focus III предоставляет покупателям большое количество вспомогательных систем, часть из которых установлена на базовых моделях, а часть может быть включена в комплектацию за дополнительную оплату.

В число особенностей Форд Фокус 3 входящих в базовую комплектацию входит система информирования для водителя Ford Eco Mode, конструкция горловины топливного бака Ford Easy Fuel, подвеска Control Blade и активные жалюзи радиатора.

Благодаря системе Ford Eco Mode, анализирующей стиль вождения присущий конкретному лицу, водителю даются рекомендации для достижения минимального расхода топлива. Конструкция горловины топливного бака Ford Easy Fuel позволяет отказаться от крышки горловины топливного бака, что позволит избежать загрязнения рук при заправке, а также исключит возможность ошибочной заправки другим видом топлива.

Как и предыдущие модели Ford Focus III характеризуется хорошей управляемостью. Одной из самых важных составляющих управляемости является многорычажная задняя независимая подвеска Control Blade. Она позволяет обеспечить независимое перемещение относительно друг друга задних колес, более низкий уровень шума, динамичность и улучшенную степень контроля автомобиля. Дизельные модели Ford Focus III оснащены активными жалюзи радиатора. При движении с небольшой скоростью шторки жалюзи открыты, обеспечивая охлаждение двигателя, но с увеличением скорости жалюзи закрываются, что позволяет улучшить обтекаемость воздухом и тем самым сократить расход топлива.

К дополнительным системам Ford Focus III относится система для обеспечения контроля тяги при поворотах (TVC), системы автоматического торможения, помощи при парковке и мониторинга «слепых» зон и автоматическая коробка передач Power Shift. Устанавливаемая в сочетании с системой курсовой устойчивости система контроля тяги при поворотах позволяет равномерно распределять крутящий момент передних колес, что благоприятно сказывается на сцеплении с дорожным покрытием и обеспечивает уверенное прохождение поворотов. Мониторинг «слепых» зон автомобиля поможет обнаружить находящихся в недоступных для обзора водителя зонах автомобили и предупредить об этом с помощью индикаторов в боковых зеркалах заднего вида.

При городском цикле движения, в потоке автомобилей полезной будет функция аварийного торможения автомобиля, работающая на скорости до 30 км/ч. В случае внезапной остановки автомобиля спереди система осуществит мгновенное торможение. Осуществить парковку на ограниченном пространстве поможет система помощи при парковке путем контроля за рулевым управлением, а используя автоматическую коробку передач c двойным сцеплением владелец Ford Focus получает плавность переключений без потери мощности, в сочетании со снижением расхода топлива и выбросов CO2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here