Родные амортизаторы на Daewoo Nexia: менять или не менять?

2674

Автомобили марки «Дэу», особенно «Нексию», очень часто ругают за то, что в них систематически ломаются пружины задней подвески, да и за «корабельную» управляемость этим транспортным средствам изрядно достается. Впрочем, решение этой проблемы не такое уж и мудреное. Если вы хотите, чтобы машина лучше вела себя на дороге, купите необходимые запчасти дэу и замените штатные амортизаторы, которые чересчур уж мягкие и явно неподходящие для отечественных дорог.

Заводские амртизаторы, как правило, служат не больше двадцати тысяч километров, заявленных в гарантии. Однако иногда даже за рулем нового автомобиля ты чувствуешь себя не слишком комфортно, ибо амортизаторы кажутся полуизношенными. Вполне естественно, что все неровности, упускаемые из виду «ленивыми» амортизаторами, наносят удар на прочие детали подвески. Как думаете, что не выдержит первым? Конечно же, задние пружины. Для того чтобы задние пружины отправились в мир иной, вам будет достаточно один раз на груженом автомобиле переехать через плохо оборудованный железнодорожный переезд.

Также очень часто заводские амортизаторы становятся виной отрыва резиновых подушек, который происходит, как правило, спустя пятьдесят или шестьдесят тысяч километров. Впрочем, не стоит ждать поломки, ведь обнаружить такую неполадку проще простого. Для этого нужно открыть капот транспортного средства и осмотреть амортизаторные чашки (верхние). В том случае, если резинки успели треснуть по кругу, готовьтесь достать из портмоне сто долларов на замену автомобильных подшипников.

Комплект поистине качественных амортизаторов вместе с установкой обойдется вам долларов в триста, максимум — в триста тридцать. Зато после этого ваш «корабль» превратится в послушную «железную лошадку». Плюс ко всему посредством замены «родных» амортизаторов на новые и качественные вы сможете избежать огромного количества последующих трат, которые будут вложены в ремонт автомобильной подвески.

Задние пружины — тоже не проблема. Точнее проблема, но с достаточно простым решением. Вам нужно просто позаимствовать прочные задние пружинки у Daewoo Espero и внедрить их в свою «Нексию» — всего и делов-то. Поверьте, что дуэт из «позаимствованных» задних пружин и новых амортизаторов будет служить очень долго. Даже дольше, чем вы можете себе вообразить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here