Производство грузовиков выбралось из кризисной ямы

665

Недавно консалтинговая компания «Амико» провела маркетинговое исследование и выяснила, что после спада 2009 года отечественное производство грузовиков начало потихоньку восстанавливаться.

Напомним, что два года назад производство грузовых автомобилей впервые за всю новейшую историю оказалось в глубокой яме. До экономического кризиса, который случился в 2007 году, грузовики производились по триста тысяч штук ежегодно, однако за 2009 год с конвейера сошло всего-навсего девяносто четыре штуки грузовых автомобилей. Объемы производства прошлого года продемонстрировали более приятные показатели — сто пятьдесят четыре тысячи авто. Это на шестьдесят три процента больше, нежели в 2009. У предприятий, осуществляющих ремонт грузовиков, мгновенно прибавилось работы.

Первое полугодие текущего года значительно улучшило ситуацию на производстве. За первые шесть месяцев 2011-го с конвейера уже сошло на пятьдесят процентов больше автомобилей, нежели за аналогичный период прошлого года. К тому же наладился импорт грузовых «железных коней», а это является первым свидетельством того, что кризис остался в прошлом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here