Телефон, кинотеатр и холодильник? Мы будем жить в Volvo XC90!

238

Телефон, кинотеатр и холодильник? Мы будем жить в Volvo XC90!Готовя в застенках своих конструкторских бюро новый Volvo XC90, шведы планировали вывести на рынок продукт, способный составить конкуренцию европейским представителям SUV-класса в ценовом сегменте выше 70 тыс. долларов.

Несмотря на заметную разницу в цене, журналисты ведущих автоизданий мира нередко сравнивают XC90 с Mercedes ML, BMW X5 и даже новой BMW X6.

Верно ли подобное сравнение? Однозначно утверждать сложно. Даже в ристайлинговой версии Executive Volvo XC90, хоть и выполнен добротно, явно проигрывает немецким или японским премиум-SUV’ам в дизайне и производительности. Но недостающие 90 л.с. в сравнении с BMW X6 нивелируют как лишних 400 кг снаряженной массы последней, так и полуторамиллионная разница в цене, а на дизайн мудрый водитель внимание обращает вообще в последнюю очередь.

Зато первое, с чем мы сталкиваемся каждый раз садясь в салон, — гаджеты и технические навороты, нацеленные на удобство водителя — в Volvo XC90 представлены на весьма и весьма высоком уровне.

Для того чтобы оценить количество начинки, достаточно взглянуть на центральную консоль с позиции пилота. Крупные кнопки управления, размещенные так, чтобы исключить возможность случайного нажатия, содержат пиктограммы активации тех или иных гаджетов: здесь и система управления режимами езды, и раздельный климат контроль, и система качества воздуха IAQS, и интерфейс управления CD-чейнджером (а он здесь доступен на целых шесть дисков!).

Встроенный в консоль управления мобильный телефон, способный работать напрямую с SIM-картой и обеспечить дополнительное усиление приема GSM-сигнала, окажется приятным бонусом для автолюбителя, приобретшего Volvo XC90 в полной комплектации. Громкая связь устройства подключена напрямую к аудиосистеме автомобиля и обеспечивает достаточную громкость, что является серьезным аргументом в пользу использования встроенного сотового устройства вместо персонального мобильника во время езды.

В перечне стандартных опций XC90 можно найти также встроенные в центральный подлокотник-подиум устройства для зарядки небольших гаджетов и (кто бы мог подумать!) холодильник.

Мини-кинотеатр RSE, в который легко превращаются сиденья второго ряда, бонус — который в стандартных опциях отсутствует даже у BMW X6. Впрочем, два семидюймовых монитора, встроенных в спинки передних сидений, и один крупный экран в потолке, нужны скорее не водителю, а его пассажирам.

В принципе, весь набор дополнительных гаджетов XC90 отражает ведущую концепцию парадигмы шведского автогиганта. Компания по-прежнему создает семейные автомобили, которые с отвязной BMW X6, выполненной в стиле for-driver, могут конкурировать лишь при максимально детальном рассмотрении.

Увы, согласно веяньям моды, авто для «женатиков» — это не круто, и мачо на рычащих машинках с агрессивным дизайном по-прежнему собирают на улицах основную массу восторженных взглядов.

Но «женатикам» тоже нужны качественные автомобили, и Vovlo XC90 — как раз тот пример.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here