>«Поношенный» автомобиль: технология обмана

332

Как вы думаете, где пересекаются пути тех, кто хочет «избавиться» от своего автомобиля, и тех, кто желает приобрести машину с пробегом? Конечно же, на авторынке. Нельзя сказать, что автомобильный рынок только на этом и зиждется. Кто-то приходит сюда, чтобы купить запчасти фотон 1099, кто-то — за пылесосом для салона своего «железного коня», кто-то еще за чем-нибудь. Однако есть и такие, которые появляются на просторах авторынка, чтобы выгодно продать. Звучит достойно, не правда ли? Вот только выгодно продать автомобиль в большинстве случаев значит обмануть. В связи с этим предлагаем свод советов, которые помогут не попасть на удочку лжеца.

Знакомство с любым авто стартует с осмотра его кузова. Начинающие торговцы почему-то считают, что наклейка и молдинг — это признак крутости, а потому и лепят их куда ни попадя. Впрочем, на крючок мнимой крутости попадаются, как правило, лишь те, кто ничего или практически ничего не смыслит в автомобилях. На самом деле вся эта «ерунда» выполняет одну-единственную функцию — скрывает недостатки средства передвижения. Вот скажите, как вы проверите состояние порогов, когда пороги спрятаны при помощи пластиковых накладок? Вот именно, что никак.

Следующий этап обычно начинается с того, что покупатель открывает и закрывает двери, проверяя их функциональность. Искушенный клиент моментально насторожится, если у практически новенького автомобиля двери будут закрываться не сразу. Трещины на стеклах — еще один сигнал об опасности, а точнее о том, что продавец чего-то вам не договаривает. То же самое касается еле заметных, но все-таки различных оттенков краски на кузове и разной маркировки стекол.

Завершающий этап осмотра автомобиля заключается в проверке ходовой и двигателя. Именно в этот момент большинство начинающих горе-автодилеров допускают самые досадные промахи. Зачем — ответьте на вопрос — вы скручиваете показания одометра? Это так по сей день и остается загадкой. Каждый автолюбитель знает о том, что реальный пробег автомобиля можно запросто понять при одном лишь взгляде на тормозные диски.

Еще одно непростительное заблуждение начинающих продавцов — девственно чистый двигатель. Вы бы поверили, что мотор, пробежавший тридцать тысяч километров, может быть идеально чист?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here