Автомобильные видеорегистраторы

598

Современные темпы развития микроэлектроники дали возможность существенно обезопасить водителей от дорожных подстав, в крупнейшие производители аксессуаров уже несколько лет подряд обновляют свой модельный ряд автомобильных видеорегистраторов. Для начала расскажем, что же такое автомобильный видеорегистратор или, как их называют в народе — авторегистратор.

Автомобильный видеорегистратор — это портативное устройство предназначенное для съемки видео дорожной обстановки в процессе всей поездки на автомобиле (источник www.carsmile.ru) Как правило, видеорегистраторы способны записывать не только видео, но и звук в салоне автомобиля. Большинство популярных моделей авторегистраторов оснащены дисплеем, с помощью которого можно просмотреть записи и настроить устройство. Хранение видеофайлов осуществляется на сменных носителях информации (карты памяти). Автовладелец по своему усмотрению может выбрать нужный объем карты памяти, однако следует помнить, что современные модели автомобильных видеорегистраторов поддерживают функцию циклической записи, благодаря которой не требуется замена карты памяти на новую при ее полном заполнении. Данная функция позволяет автоматически освобождать место для сохранения текущего видео — автоматически удаляются первые несколько минут видео, а на их место сохраняется текущая дорожная обстановка. Таким образом, на карте памяти всегда хранится буфер из нескольких часов вашей поездки, а его размер зависит от объема карточки.

В настоящее время в любом автомобильном магазине представлен большой выбор автомобильных видеорегистраторов, однако информация о характеристиках и степени важности тех или иных функций для автовладельца предоставляется достаточно скудная. Чтобы купить видеорегистратор автомобильный нужно знать несколько простых истин. Во-первых, помните, что любая видеозапись может быть передана в суд или группу разбора, при этом не важно на какой видеорегистратор она сделана. Во-вторых, определите, нужен ли вам монитор для просмотра видео. В-третьих, помните, что чем выше качество записи авторегистратора (читаемость номерных знаков, разборчивость мелких деталей), тем он дороже. Однако, даже самый простой и недорогой автомобильный видеорегистратор способен доказать факт вашей невиновности.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here