Самоуправляемый автомобиль компании Google попал в аварию — виноват человек?

Юридическая консультация онлайн

Сайт Jalopnik сообщил о дорожном инциденте, происшедшем с самоуправляемым автомобилем Toyota Prius компании Google в Калифорнии неподалеку от ее штаб-квартиры в Маунтин-Вью. Это первая авария самоуправляемого автомобиля Google за более чем 160 тысяч миль пробега в тестовом режиме.

По данным телевизионной сети NBC, чей репортер переговорил с участницей этой аварии,  в дорожном инциденте, помимо машины компании Google, участвовало еще четыре автомобиля.

Самоуправляемый автомобиль компании Google попал в аварию — виноват человек?

Автомобиль компании Google врезался в багажник следовавшего перед ним автомобиля Toyota Prius, который ударил впереди идущую Honda Accord (в ней находилась женщина, давшая интервью). Далее удар настиг еще одну машину Honda Accord, толкнувшую автомобиль марки Toyota Prius. То, что в аварию попало сразу столько машин, говорит о высокой скорости движения автомобиля Google. Подтвердить или опровергнуть это утверждение пока невозможно, так как Google отказалась предоставить копии  протокола полиции с описанием обстоятельств происшествия.

Самоуправляемый автомобиль компании Google попал в аварию — виноват человек?

В то же время винить систему управления автомобилем нельзя. Как сообщил представитель компании, в момент аварии система управления Google была отключена, а за рулем находился человек. Впрочем, журналисты пока не смогли найти доказательства присутствия водителя за рулем Toyota Prius в тот злополучный момент.

Владимир Мироненко, www.3dnews.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: