Попал в аварию – что дальше?

357

Порой в нашей жизни мы попадаем в, мягко говоря, не совсем приятные ситуации. К таким ситуациям в автомобильной жизни относится дорожно-транспортное происшествие. Такая ситуация всегда сопровождается большим или меньшим стрессом, все зависит от твердости психики водителя и пассажиров. И хорошо, если никто не пострадал и все, и участники ДТП, и автомобиль, как говорят, отделались легким испугом. Но, иногда, не все заканчивается так гладко, как хотелось бы. И, если никто из людей не пострадал, то это уже огромный плюс. Если пострадал автомобиль, то здесь необходимо задуматься над вопросом, что же делать дальше, обратиться в компании, осуществляющие выкуп битых автомобилей или обратиться в сервисный центр для выполнения ремонта и только затем самостоятельно продать авто. Учитывая, что большинство наших сограждан суеверны во многих вопросах, то ответ на вопрос дальнейшей эксплуатации попавшего в аварию автомобиля, практически однозначен – от такого авто надо избавиться. Зачем хранить и эксплуатировать автомобиль, который будет постоянным напоминанием о неприятной ситуации, лучше от него избавиться и очистить свои воспоминания, тем более что такой автомобиль будет опасным, никто не может сказать, как он будет вести себя в дальнейшем в той или иной дорожной ситуации.

Весы при определении ответа в вопросе: выкуп / ремонт склонятся в сторону ремонта в случае, если автомобиль застрахован, а водитель, управляющий данным автомобилем, не признан виновным. Тогда все несколько проще, необходимо обратиться в свою страховую компанию, подождать 3 – 6 месяцев: экспертиза плюс ремонт и потом приступить к продаже отремонтированного авто, который все равно остается проблемным. Единственно, ни для кого не секрет, что продать автомобиль, который ремонтировался, не так-то просто, покупатели бывших в употреблении автомобилей сегодня также искушены в вопросах дальнейшей эксплуатации ремонтных авто и связанных с этим проблем. Поэтому, вероятнее всего, если Ваша любимая, к примеру, Mazda, серьезно пострадала в аварии или она уже износилась до такого состояния, что ездить на ней просто страшно (да и небезопасно), лучше найти компанию, которая осуществит выкуп Mazda быстро и без лишних хлопот.

Кстати, если у автомобиля повреждения незначительные и кузов поврежден не так уж и капитально, необходимо посчитать, что экономически выгоднее, вложить небольшие средства в ремонт авто и продать его или продать его со снижением продажной цены без осуществления ремонта. Только, при проведении расчетов, необходимо учитывать тот фактор, что никто не может сказать, а как же действительно через год – полтора будет вести себя автомобиль на дороге, не будет ли он являться бомбой замедленного действия. В таком случае, если у любимого механического помощника пострадали те элементы кузова, которые связаны с ходовой частью, не стоит рисковать своей жизнью и жизнью родных и близких людей. Поэтому, вопрос обеспечения безопасности надо ставить выше над экономической целесообразностью и не обращать каждую сэкономленную монету против родных людей. Тем более что на рынке присутствуют компании, которые в кратчайшие сроки проведут оценку автомобиля онлайн и предложат за него адекватную цену. Ремонтировать попавший в аварию автомобиль и эксплуатировать его самостоятельно в дальнейшем можно лишь в том случае, если не были повреждены жизненно важные узлы автомобиля, отвечающие за безопасную его эксплуатацию, такие повреждения, к примеру, как локальное повреждение кузова.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here