Полисы ОСАГО стали дороже

528

С 28 июля 2011 года начало действовать правительственное постановление, предусматривающее изменения базовых коэффициентов в области обязательного страхования автотранспортных средств. Как отмечают специалисты компании «КредИнсур» (www.cred-insur.ru), документ призван устранить существующие диспропорции на рынке страхования и привести стоимость полисов ОСАГО в соответствие с экономическими реалиями. В итоге, страховка подорожает для автовладельцев большинства российских регионов, в среднем, до 20%. Изменятся тарифы в сторону увеличения для молодых и неопытных водителей, а также владельцев автомобилей с двигателями мощностью 51-100 л.с. С подробными таблицами коэффициентов вы можете ознакомиться здесь.

Базовые параметры, лежащие в основе расчетов обязательного страхования, не изменялись давно. По оценкам аналитиков, постоянно увеличивающийся разрыв между расходами и доходами страховых компаний негативно сказывался на обычных водителях и других участниках рынка. Автовладельцы, попадая в аварию, постоянно сталкивались с проблемами при получении выплат, а для части страховых компаний ОСАГО превратилось в убыточный бизнес. Эксперты компании «КредИнсур» (г. Москва) уверены, что начиная с 28 июля, ситуация должна постепенно улучшаться, что ощутят на себе водители, обращаясь за страховыми выплатами.

С 28 июля выросли коэффициенты, применяемые при расчетах полисов обязательного страхования для:

  • жителей 62 регионов;
  • владельцев автомобилей с двигателями от 51 до 100 л.с.;
  • молодых водителей, не достигших 22-летнего возраста;
  • автовладельцев, имеющих стаж вождения менее трех лет.
  • собственников транспортных средств, зарегистрированных вне пределов РФ, но использующих автомобили в нашей стране.

В ближайшее время может быть принят еще один законопроект в области страхования. Речь идет о подготовленном в недрах Министерства финансов документе, предусматривающем увеличение размеров выплат при дорожно-транспортных происшествиях. Не секрет, что сейчас размеры страховок часто не покрывают расходы, связанные с ремонтом автомобилей третьих лиц после совершении аварии. В случае принятия нововведений, стоимость страховых полисов также будет скорректирована в сторону увеличения.

При подготовке новости использовались данные с сайта московской компании «КредИнсур».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here