Мнение читателей: Медведев с Путиным инполанетяне?

592

Анекдот: «Царь издал указ не воровать». Из жизни: иные водители воспринимают ПДД как тот закон из анекдота, и получается, что у себя воруют. А еще плюют на законы не писанные, каким мама учила: веди себя прилично, не будь дураком… И кажется, что за рулем полно сирот, воспитанных в лесу.Читатели ZR.RU в своих письмах присылают зарисовки странных персонажей и ситуаций из жизни на дороге. Их уйма, в один присест все не передашь, так что каждый посетитель сайта может зайти на форум и дополнить галерею.

Мнение читателей: Медведев с Путиным инполанетяне?

Лишать прав! Родительских!

Anastasia: Видели мамаш с малышами на руках на передних пассажирских сиденьях? Еще и не пристегнутых! Кто бы им промыл мозги, ведь рискуют своей тушей раздавить собственного ребенка! Будь моя воля, приговаривала бы таких к принудительным работам — продавать детские автокресла, учить ими правильно пользоваться и в день по сто покупателей убеждать в их необходимости.

За «Партию стеклотары»!

Blansh: Сколько раз видел, как перед красным светофором открывается пассажирская дверь, рука ставит бутылку из-под пива на асфальт — и уехал. И что ему сделаешь?Я думаю, что следующим президентом страны может стать кандидат, который откроет пункты приема стеклотары по принципу MacAvto: подъехал на машине к окошку, сдал бутылку — получил денежку. Проголосуем за «Партию стеклотары»!

Гусыни на «зебре»

lena_kar: Приятно, когда пешеход на «зебре», которого пропускаешь, кивнет в благодарность или просто поспешит перейти дорогу. А иной раз какая-нибудь гусыня нарочито не спеша продефилирует поперек тебя, еще и зыркнет свысока: я иду, а ты стой! Только мазохисты женятся на таких.

Мнение читателей: Медведев с Путиным инполанетяне?

До следующего праздника

Liam1988: Проезжал через Москву, бросилось в глаза, что на машинах полно наклеек «Спасибо деду за Победу» и георгиевских ленточек. Здорово, что многие чтут героев той войны. Но праздник давно прошел, ленточки выцвели. Надо снять их: дорогие всем символы не должны быть истрепанными.

И нечего орать

Guru: Не раз на магистрали в крайнем левом ряду при разрешенных 90 шел в потоке на двадцать км быстрее, иногда и больше… И тут сзади: «фа-фа-фа!», фарами «блым-блым-блым!»… А чего орать-то, ведь впереди и справа все плотно. Этот, сзади, может, не пьяный и не наглец (хотя, скорее, так и есть), а я и рад бы посторониться, но куда? И чего ради суетиться, если понятно, что на ближайших паре десятков км выиграешь всего три-четыре корпуса?

Мнение читателей: Медведев с Путиным инполанетяне?

 Этих беспокойных надо отслеживать и направлять не только на алкотесты, но и психиатрическое обследование. В личный состав ДПС ввести должность для врачей — «инспектор по психам», чтобы могли тут же изолировать буйных.

О козлах

Katrin: Почему многие мужики, когда за рулем, ковыряют в носу? Одно с  другим как-то связано?

Дедушка едет, как может

Ivanych:  «Должен видеть стрелки на приборке, машину сзади, знак, разметку, светофор, мента с радаром в кустах и девчонку на обочине». Так поучал много лет назад наш инструктор автошколы. Для более-менее опытного заметить «и девчонку на обочине» — не фокус. А вот сумей распознать, кто за рулем машины спереди…

Если техника беспонтовая, тянется, как трамвай, прямолинейно и не спеша, то, скорее всего, ведет старик. Его подгонять бессмысленно: иначе ехать он не может и уже не хочет — свою бочку адреналина давно выпил. А расстаться с баранкой не в силах… Это я «срисовал» со своего отца. Но представьте, что это ваш батюшка: и тогда как отнесетесь к тем, кто сзади ему истерично сигналит, а обогнав, злобно подрезает? И потом, вспомните, что когда-то притупится и наша с вами реакция, мы тоже будем волочься —  как сможем… Уважим дедушек.

Заговор инопланетян

Anna_Lay: Сколько ни говорят о смертельном вреде выхлопных газов, воздух только грязнее, а автомобилей с ДВС все больше, каждый год — на десятки миллионов!.. Я поняла, почему так происходит и почему у человечества нет никакой перспективы выжить.

Мнение читателей: Медведев с Путиным инполанетяне?

На Земле давно орудуют диверсанты с какой-то обитаемой планеты, которой грозит катастрофа, а в атмосфере той планеты больше цэ-о-два, чем у нас, — вот пришельцы и готовят условия для нашествия. Замаскировались под людей, смогли организовать (или подкупить) электорат и выбрать своих на самые высокие должности. Главы США, Китая и других стран, не подписавших Киотское соглашение, — враги землян. А поскольку и в России воздух все гаже, то и наши Медведев с Путиным тоже — инопланетяне!

Чтобы видеть издалека

Frol: Денежная идея для бизнесменов. Можно выпустить самоклеющуюся пленку с надписью типа «Мне все пофиг» или «За рулем псих — не трожь». Раскупят и триста тысяч, и больше. А покупатели — те самые абсолютно отмороженные, которым на других начхать, они кайфуют от безнаказанности… Разобраться бы, по чьей вине творится эта безнаказанность.Итак, ждем наблюдения автомобилистов. Или иллюстрации — фотографии, коллажи, карикатуры… Ваши впечатления принимаем в любой форме.

 

Макс Юрча, www.zr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here