Праворульные машины могут запретить?

585

Предложение о запрете праворульных автомобилей содержится в новом проекте техрегламента транспортных средств. В том случае, если техрегламент будет принят, праворульный автомобиль нельзя будет поставить на учет на территории России.Данный техрегламент запрещает «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления». Из этого правила могут быть исключены машины, эксплуатирующиеся в коммунальном хозяйстве и те, что предназначены для содержания дорог. Но также в документе указано, что правительства имеют право внести в список исключений любые автомобили, кроме автобусов, сообщают Ведомости.Автолюбителей, предпочитающих правый руль, может утешить то, что Министерство экономического развития РФ против вступления в силу этого запрета. Они обосновывают свою позицию тем, что нет оснований полагать, будто автомобили с правым расположением руля более опасны, чем с левым. Кроме того, министерство опасается, что страны Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан) будут устанавливать исключения, благодаря которым машину можно будет покупать на их территории, а эксплуатировать здесь.Тем не менее, после обнародования этих замечаний, представители Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), который занимается разработкой техрегламента, заявили, что они дорабатывают недочеты, чтобы учесть интересы всех сторон. Этого можно будет добиться, сделав общим правилом запрет на выпуск праворульных машин в обращение, оставив за властями решение сохранить порядок для всех автомобилей, за исключением автобусов, считает заместитель генерального директора НАМИ Борис Кисуленко. Он, в свою очередь, заявляет, что доказательством большей опасности праворульных автомобилей является статистика ГАИ. Эти машины имеют ряд технических особенностей, которые на российских дорогах могут стать причиной ДТП. Среди таковых он отмечает проблему при обгоне по встречной полосе: праворульные автомобили ослепляют водителей, движущихся навстречу. Этого можно избежать, если иметь в наличии специальные зеркала и наклейки на фары, которые, уверен Кисуленко, используют далеко не все.Многие критично относятся к подобным заявлениям. Напомню, что в 2008-2009 годах уже поднималась тема запрета правого руля, и это повлекло за собой ряд акций протеста среди автомобилистов, особенно тех, которые проживают на Дальнем Востоке. Из-за вызванного общественного резонанса проект приостановили, но подняли ввозные пошлины на иномарки. Так или иначе, запрет на выпуск праворульных автомобилей в обращение уже действует на территории Казахстана и Белоруссии, и 4-го августа данный вопрос будет обсуждаться с их представителями.Как этот запрет скажется на автомобилистах, которые уже владеют автомобилями с правым рулем? Эксперты сходятся во мнении, что, скорее всего, владельцы могут столкнуться с отказом в проведении техосмотра и регистрационных действий.Станислав Линц, www.personalmoney.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять Западники воду мутят! Москали уже задолбали! Опять пол страны раком хотят поставить (Сибирь и Дальний Восток) Мы , что им спокойно жить не даем что ли! Пускай отделяются и живут со своей Европой и Евросоюзомю Господа скажу Вам не тая проехал с Москвы 9 областей у них в доль дорог валяютсмя груды металла с левым рулем. И что бы там не говорили о статистике если за рулем баран -то он и в яфрике баран. Чтож они не убирают мигалки у своих чиновников которые носятся по Москве и также сбиваю совершают ДТП со смертельными исходами! Или у них мозгов не хватает как проанализировать все это!!!!!!! Якобы обгон затруднен -зато на леворукой (Автоваз) обогнал да неудачно и сразу в гроб. Что то они не подымают вопрос почему до сих пор отечественный автопром выпускает автомобили без подушек безопасности! За то якобы борятся за безопасность дорожного движения. Во всем мире нормальные авто выпускаются для людей, а наши авто только с дополнительными опциями, зато цена приемлимая как говорят -ну тогда ездейте на телегах вообще делать ничего не надо и безопасно. Уже эти бредни со стороны Москвы и всех дурачков чиновников просто достали!!!!!!!! Чтож за старана то у нас? Что не закон или постановление так полный бред……..Мы заботимся о народе. Это я кто му, что на фига нужен медецинский страховой полис если у нас все врачи практически обслуживают за деньги!!!!!!!!!!! Или это если тебя переехал трамвай Не понимаю этих всех напастей на правый руль. Луаз выпускался так у него руль вообще посередине и чтоПодняли бы вопрос об улучшении качества подготовки кандидатов в водители это я понимаю, а отменить правый руль ———бред

  2. Правильно братишка написал. Всё в точку.Наверное действительно лучше отсоединиться и жить самим, а лучше с японцами.Я бы отобрал права у 30% их имеющих.

  3. Из-за собственных интересов, под видом пользы обществу хотят у нас урезать. Су_и. Других слов нет.

  4. Пусть лучше дороги сделают, которые нашими налогами уже оплачены, а если хотят запретить правый руль, то введут статью в расходы, которые нам государство покроет, за переоборудование наших праворулок.

  5. За последний год приняты несколько ПДД, обгон авто с выездом на встречную запрещен, и после этого еще пункт, выезд на встречную полосу запрещен. Если праворульки страшны только тем что при обгоне они до половины высовываются на встречную, то чем же теперь они страшнее леворульных??? Ехать по своей полосе и совершать обгон только в случае если две или более полос в одном направлении не придает сложностей ни праворульным не леворульным авто. Просто такое ощущение что правительство хочет весь средний класс посадить на ведра и тазики. Сами то они что то брезгуют отечественным автопромом. Я из сибири и у нас тут праворулек тьма, европейца себе позволить не могу так как они стоят больше чем японец (по крайней мере у нас в регионе) и ремонтная база для японцев поставлена очень хороше в сравнению с европейцами, а на ведро пересаживаться нет никакого желания. Я ЗА ПРАВЫЙ РУЛЬ И ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ.

  6. вместо того чтобы действительно что-то полезное для людей сделать,продолжают всякими пакостями заниматься. спят и видят как бы еще народ обобрать да жизнь усложнить. просто испытывают наше терпение.коррупция уже давно модель общества. только по ящику сладко поют , особенно перед выборами.какой-то замкнутый круг. водителей просто хотят сделать вечными потребителями корявых кооперативных запчастей . за дураков зачем держать якобы за нашу безопасность переживают.

  7. Грёбаные медвепуты…задолбали уже .Жили бы в своей ср..й Московии и не совали своё рыло за Урал. И так блин всю жизнь живут за наш счё ,все сырьё от нас им прут уродам чтоб они в куршавеле отдыхали ,а они нам очередное гавно. Сколько не вваливайте бабла в свой ТАЗ/ВАзо/пром ни хера не сделаете таких машин как япы. А всё рекламируемые автогибриды с русским началом по качеству дерьмо. Оставьте средний класс в покое, с тем что люди себе могут позволить — а не биситься с жиру внутри золотого кольца- оставьте правый руль…. как до выборов так и после иначе бунтГрёбаные медвепуты…задолбали уже .Жили бы в своей ср..й Московии и не совали своё рыло за Урал. И так блин всю жизнь живут за наш счё ,все сырьё от нас им прут уродам чтоб они в куршавеле отдыхали ,а они нам очередное гавно. Сколько не вваливайте бабла в свой ТАЗ/ВАзо/пром ни хера не сделаете таких машин как япы. А всё рекламируемые автогибриды с русским началом по качеству дерьмо. Оставьте средний класс в покое, с тем что люди себе могут позволить — а не биситься с жиру внутри золотого кольца- оставьте правый руль…. как до выборов так и после иначе бунт

  8. Из той же оперы: за последних …дцать лет в стране ни разу пассажирские самолеты не сталкивались в воздухе — нет же, президент с 2012 года запретил поднимать в воздух отечественные самолеты без их переоборудования системами предупреждения столкновения в воздухе…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here