Товарищ Ким запретил «японки»

261

Северокорейский лидер Ким Чен Ир приказал конфисковать у местного населения все легковые автомобили японского производства. Так он отомстил Стране восходящего солнца за введенные в одностороннем порядке санкции против Пхеньяна.

Вести из-за северокорейского «забора» доходят с большим опозданием. Оказалось, что еще 1 января Ким Чен Ир отдал приказ всемогущей Комиссии национальной обороны, председателем которой он является, изъять у верноподданных «японки». Решение возникло спонтанно: «любимый руководитель» увидел на обочине вышедший из строя и брошенный японский легковой автомобиль, который мешал проезду его кортежа. А направлялся вождь не куда-нибудь, а в мавзолей к отцу, чтобы постоять у его забальзамированного тела.

По одной из версий, Ким Чен Ир таким оригинальным способом отреагировал на жесткую позицию Токио, который после октябрьского ядерного испытания, проведенного в КНДР, в одностороннем порядке ввел запрет на ввоз своих товаров на север Корейского полуострова и заход северокорейских судов в японские порты. В «черном списке» оказались также предметы роскоши — автомобили, запчасти к ним, косметика, бытовые электроприборы.

Под горячую руку северокорейского лидера попали руководители среднего звена, которые ездят на служебных «японках», и немногочисленные состоятельные корейцы, которые смогли не только приобрести иномарку, но и регулярно добывать для нее дефицитный бензин. Высшим чиновникам в КНДР положены «Мерседесы» — им повезло, с Германией Ким Чен Ир еще не поссорился.

Исключение сделано только для заслуженных северокорейских артистов и спортсменов, которые получили «японки» в качестве награды за доблестные достижения на благо родины.

Виктор Зозуля
(с)  www.izvestia.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here