Саудовские мужчины будут бить женщин-автомобилисток

615

Саудовские мужчины будут бить женщин-автомобилисток

Саудовские мужчины готовы с кулаками отстаивать запрет на вождение машин прекрасным полом в королевстве. Местные мужчины объединились в специальную группу в популярной социальной сети Facebook, где выступили с призывом бить женщин, мечтающих сесть за руль. Как сообщает агентство Франс Пресс, на данный момент в группе состоит уже около шести тысяч человек.Как поясняют организаторы, призыв «бить» стал реакцией на кампанию, которую организовала подданная Саудовской Аравии Манал аш-Шариф, разместив в социальной сети видеоролик, где она проходит тест-драйв. Там же она призывает всех женщин последовать ее примеру.

Через несколько дней после этого аш-Шариф была арестована полицией, а ее страница в Твиттере «Научи меня управлять машиной, чтобы я могла защитить себя» удалена. Тем не менее, ее призыв успели поддержать более 12 тысяч человек. Власти Саудовской Аравии продлили на 10 суток срок содержания в тюрьме женщине, арестованной за вождение автомобиля. По словам адвокатов арестованной, обвинению требуется дополнительное время, чтобы завершить следствие.

В настоящее время Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где всем женщинам, даже иностранкам, запрещено водить автомобиль. Им также запрещено «голосовать» на дороге и ездить в качестве пассажиров без сопровождения родственников по мужской линии.

// autopeople.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here