О чем рассказвают калининградские водители?

Юридическая консультация онлайн

В последнее время что-то уж слишком раздраженными стали автомобилисты. Все им не так — и дороги с ямами, и пешеходы под колеса прыгают, и гаишники в кустах с радаром прячутся… А может, не так все и плохо? Мы решили выйти на улицу и спросить у водителей — чего им не хватает для счастья? И, наоборот: что радует?

Бескультурье на дорогахАлександр Иванович на стареньком «Мерседесе»:— Обгоняют, подсекают и тут же швартуются у меня перед носом! Или едешь, бывает, по главной дороге, а откуда-то из подворотни вдруг джип с тонированными стеклами вылетает и впереди меня становится! Из-за таких «хозяев жизни» начеку всегда приходится быть.А радуюсь я, когда на дороге нет никого, только я один! Гашетку надавишь, мотор поет — адреналин на старости лет.

По дороге — не ползать!Игорь на «Вольво»:— Раздражают слишком задумчивые водители, долго реагирующие на смену цветов светофора. Вот он через 5 секунд тро-о-онется и еще полтора километра будет разго-о-оняться до 60-ти, а там уже и новый светофор…Медленно едущие машины на нервы действуют – при разрешённых 60-ти км/ч на ровной дороге ползут на сорока. И это без очевидных причин! Видимо, никуда не торопятся.Раздражает излишняя вежливость некоторых водителей, которые пропускают кого-нибудь со второстепенной дороги, когда это не требуется. Нет бы поглядеть в зеркало! Ну, едут две машины сзади, а впереди – никого, так проедь быстрее и не надо будет никого пропускать.Радует меняющийся пейзаж за окном, мелькающие лица. Названия некоторых российских деревень дают отличный заряд позитива – Верхнее Зачатье, Дураково, Замогилье, Конец… Кто только такие названия выдумал? Наверное, два прапорщика за одну ночь.

Пропала «божья коровка»Виктор на «Фольксваген Гольфе»:— Меня пешеходы раздражают! Выскакивают, понимаешь, из-за груды оставленных на обочине машин, как Сивка Бурка из сказки! Они что, считают себя бессмертными?Раздражает и то, когда пешеходы эти победно шествуют по улице, в то время когда я парюсь в пробке. Вон он, родимый, (показывает пальцем на пешехода) впереди меня чешет, а ведь я еще полчаса назад его далеко позади себя оставил! Где справедливость?Радуют прикольные наклейки на машинах, например, «Осторожно, слепой водитель!» Специально для этих внезапных пешеходов. Да и просто красивый тюнинг нравится. Эх, куда-то уехал «Фольксваген», раскрашенный под божью коровку? Так настроение поднимал! Ну ничего, иногда на дороге «Тойтоты» в ромашках встречаются – тоже позитивно!

На наглых не злюсьЕвгения на «Тойоте Королле»:— Люблю сам процесс езды, меня он прямо в азарт вводит. Люблю предупреждать водителей встречного движения о наличии в кустах засады сотрудников ДПС; водители в знак благодарности показывают свою ладонь, а я с чувством выполненного долга еду дальше.Люблю одна ездить в дальние путешествия, новый рекорд — полторы тысячи километров одним рывком. Люблю аварийками благодарить того, кто мне уступил дорогу или пропустил при перестроении. И сама люблю других пропускать, если вижу, что человек торопится.Люблю мимо поста ДПС проехать на нужной скорости и всем своим безупречным видом показывать, будто так и ехала всю дорогу. А как только дэпээсники скроются за горизонтом, набираю скорость – максимально возможную и в оба слежу за предупреждениями встречных водителей о засаде в кустах. Не люблю, когда я тороплюсь и делаю маневр, на который не все способны, а какой-нибудь автолюбитель из злости своей не пропускает, а потом еще и матом кроет из окна. Вообще не люблю, когда водители срывают злость на новичков или на хозяина машины с чужеземными номерными знаками. Надо же проявлять снисходительность и понимание! А когда я вижу наглых, которые лезут без очереди, то не злюсь, потому что сама так делаю. Ведь если мастерство позволяет, то почему бы и нет?

«Дай порулить!»Владимир Иванович на малолитражке:— Меня порой собственные внуки раздражают. Машинка у меня маленькая, усаживаю их на заднее сиденье, туго-претуго затягиваю ремнями в автомобильных креслах. Едем на дачу. Старший смирно сидит, он дисциплину любит, а младший, точно фокусник Гарри Гудини, умудряется каким-то образом руки выпростать. Развяжет руки и дергает меня за волосы с криком: «Дай порулить!» Мало того, что я от неожиданности руль начинаю не в ту сторону поворачивать, так еще и гаишники тормозят. Почему, говорят, у вас маленький ребенок непристегнутым ездит?Но своя машина все же лучше, чем общественный транспорт – ни от кого не завишу, захотел – сел и поехал. Всю семью могу на природу вывезти.

Хорошо, когда пробкаАлександра на «Рено»:— А меня ничего не раздражает! В пробку попаду – музыку слушаю и думаю: «Как хорошо, что есть пробка!» Помедитировать можно, в себе покопаться. Когда в Балтрайоне мост ремонтировали, каждый день стояли по часу, и все были готовы к неожиданному перерыву – кто журнальчик припасал, кто книжечку. А кое-кто и позавтракать успевал.Если меня подрезают, тоже не психую – у меня же не гоночная машина, вот и еду, как умею, а человеку, может, быстрее надо? Хотя, помню случай, когда джип неожиданно обогнал меня с правой стороны, встал передо мной и резко затормозил! Интересно, чего он хотел добиться? Я в шоке была – еще чуть-чуть и врезалась бы.Зимой трудно бывает — застревают машины в снегу. Самой мне не откапаться, приходится мужчин на помощь звать. Но не скажу, что этот факт так уж сильно меня раздражает! А вообще, главная проблема у нас в городе – встать некуда. Во дворе авто оставишь – местные бабушки злятся. Однажды такая старушка подошла к моей машине и начала палкой по шинам бить, а кулаками — по стеклам. Так и колотила, пока я не уехала. Достучалась до моей совести.

О чем рассказвают калининградские водители?

Даже гаишники страдают в пробках!

Приставала с вопросами к автомобилистам Екатерина Ткачева, www.auto39.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: