AIDA 2.0 превращает машину в большой GPS-экран

574
Юридическая консультация онлайн

Полтора года назад в рамках проекта AIDA (Affective Intelligent Driving Agent) специалисты Массачусетского технологического института совместно с Volkswagen разработали симпатичного робота, который закреплялся на приборной панели автомобиля и подсказывал водителю направление движения. В проекте AIDA 2.0 авторы отказались от робота и превратили все, что окружает водителя, в большой GPS-дисплей.

AIDA 2.0 превращает машину в большой GPS-экран

Теперь идеология проекта состоит в том, чтобы собрать всю информацию, которая может понадобиться владельцу машины, и обеспечить к ней максимально легкий доступ. Дисплеем становится панель приборов, консоль и даже расположенные снаружи зеркала заднего вида. При этом изображение меняется по ходу движения машины.

Система AIDA знает ваш распорядок дня, знает, где вы любите обедать, какие места посещаете. Во время движения система осуществляет постоянный поиск объектов, фильтрует самые необходимые и не беспокоит лишней информацией. Чем активнее вы пользуетесь AIDA, тем больше она о вас знает, и тем эффективнее становятся ее советы, она сообщает то, что вам нужно, тогда, когда вам нужно. Словом, AIDA 2.0 решает все проблемы, кроме одной: все эти драгоценные данные постоянно маячат перед глазами водителя. Решив все свои организационные и навигационные вопросы, он сталкивается с новым: как избежать столкновения с другими машинами.

// www.3dnews.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here