За тонировку решено снимать номера

486

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

За тонировку решено снимать номера

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

// auto.mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. жалььь нас всех!!!! ибо господин президент такой великой страны как РОССИЯ забывает о главвном !!!!! АВТО С ТОНИРОВКОЙ менее подверженны грабежам и подставам знаю на личном опыте!!! и потом только в этой стране начхательски относятса к частной собственности коим являетса АВТО и также относятса к гражданам !!!! Господин Медведев лучшебы как следует пересмотрел законодательство в сфере преступления над частной собственностью былобы лучше всем!!! мое авто почти наглухо танированно както зимой я пил там пиво …компания малолетних гобленов шустро прошлать по рядом стоящих Авто без танировки не заинтересовавшийсь моим авто… я конечно как полагаетса вызвал ментов.. и задержал злоумышлиннеком … всмысле двоих который несмогли далеко убежать… я не герой но к моиму удивлению я с ними встретилса спустя пару дней и не поверите застал их за темже занятием…. в отделе внутренних дел у меня знакомый есть… (щас у многих есть такие) ну так вот он мне пояснил что ребята оказываетса ничего плахого не сделали …всеголиш залезли погретса …замерзнув на улице …и то что они случайно захватили из одного авто магнитолу после вернули и извенились…!!!Таких историй как это миллион … вокруг да около может хватит издеватса над своим народом а????? ВЕТЬ ВЫБОРЫ СКОРА!

  2. Надо заниматся другими более важными делами! А тонировка по мнению многих не явлется такой бедой как к примеру мздоимство на наших дорогах! Наш президент как дитятко малое,то ментов в полицаев переименовывает, то всякую х,,,ню пытаясь чегог-то нам доказать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here