62-летний американец собрал автомобиль, работающий на виски

836

Микки Нильссон (Mickey Nilsson), 62-летний житель Бардстауна, Кентукки, решил превратить старую кучу хлама в автомобиль, работающий на чем бы вы думали? На бурбоне! Нильссон, долгое время работавший инженером-машиностроителем, вдохновился сюжетом фильма Пиф-паф ой-ой-ой (Chitty Chitty Bang Bang) и его главным героем Карактакусом Поттсом.

 

62-летний американец собрал автомобиль, работающий на виски

Идея сделать что-то с своим старьем пришла к Микки еще в октябре прошлого года, после того, как он принял несколько необычных посетителей. Нильссон провел 6 месяцев в своей мастерской превращая кучу мусора в очень броский и яркий автомобиль. По заявлению создателя, автомобиль работает практически на любом бурбоне. Но больше всего двигатель предпочитает Maker’s Mark, хотя некоторые люди находят его цену слишком высокой для подобного применения.

 

Этот автомобиль даже привлек внимание Белого Дома. Президент Обама выступил с заявлением о том, что «изобретательность и такие люди, как мистер Нильссон, делает эту страну великой». Коммерческая версия этого автомобиля может даже появиться в ближайшем будущем. Инженер уже заключил сделку с компанией Nissan, которая надеется поставить автомобиль на конвейер в 2014 году.

 

// www.3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here