АФК «Система» запустит в Москве мобильное телевидение для автомобилистов

772

По данным ресурса «Ведомости», компания АФК «Система» решила возродить проект создания в Москве сети мобильного цифрового телевидения в стандарте DVB-T. Его реализацией уже в этом году займется компания «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ), входящая в структуру  дочернего предприятия АФК «Система» «Система масс-медиа» (СММ). Как сообщила представитель СММ Наталья Шабарова, до появления в продаже приемных комплектов компания планирует улучшить качество приема и увеличить число каналов до шести. Примерная стоимость приемников составит 25-30 тысяч рублей. Согласно проведенному СММ исследованию, до 300 тысяч москвичей готовы пользоваться мобильным телевидением, если его стоимость не будет превышать 1000 рублей в месяц.

АФК «Система» запустит в Москве мобильное телевидение для автомобилистов

Попытка запустить этот проект в 2003 году завершилась неудачей — тогда на мобильное ТВ подписалось всего 130 абонентов. По данным источника, в этот раз ЦТВ рассчитывает, как минимум, на 100 тысяч абонентов. Объем инвестиций не раскрывается, но, как утверждает источник, они будут меньше вложений «ВымпелКома» и «Скартела» в сети мобильного телевидения DVB-H в 2009 году. «ВымпелКом» (оператор «Доминанта») потратил на запуск мобильного телевидения около $15 млн, «Скартел» (оператор «Кентавр») — около $20 млн.

Федор Крамер, представитель автодилера «Мэйджор авто», проводившего переговоры с ЦТВ в прошлом году, выразил сомнение в том, что проект ЦТВ станет массовым, так как дисплеями с высоким разрешением, подходящим для мобильного ТВ, оборудованы иномарки стоимостью от 1 млн рублей.В свою очередь директор по маркетингу «НТВ-плюс» Алексей Журавлев рассказал, что в начале 2011 году компания начала продажу «Транспортного пакета» для просмотра в движущемся автотранспорте около 40 спутниковых каналов. Стоимость приемного оборудования составляет около 30 тысяч рублей, абонплата — 500 рублей в месяц. В настоящее время на эту услугу подписалось всего сто человек. «Зарабатывать на таком проекте пока нереально, для «НТВ-плюс» он сугубо имиджевый»,— говорит Журавлев.

// www.3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here