Bugatti Galibier: совсем небюджетный седан

624

Bugatti Galibier: совсем небюджетный седан

Volkswagen, скрепя сердце и открыв кошелек, все же дал добро на производство Bugatti Galibier. Утопающий в инженерной и технической роскоши автомобиль обойдется вам в 60 миллионов рублей. Думается, что при производстве вещи с таким ценником, особенно часто думают о России.Первоначально автомобиль должен был называться Bordeaux, в честь французского города, но затем создатели решили, что круче гор могут быть только автомобили Bugatti, и назвали машину Galibier — в честь перевала Галибье в Пиренеях — самого сложного участка гонки «Тур де Франс».

Bugatti Galibier: совсем небюджетный седан

Вы ждете технических характеристик этого автомобиля? Честно, для детища VW Bugatti давно пора вводить особенную категорию. Какой же это автомобиль? Не каждый тепловоз и самолет может похвастать тысячей лошадиных сил под капотом. Кстати, тут их тоже нет. «Скромные» 800 лошадей и W-образный 16-цилиндровый мотор объемом 8,0 литра – что еще нужно для седана? Действительно, это будет седана, чьи формы подозрительно напоминают смесь Veyron и Rolls-Royce Phantom. Те же зауженные боковые двери, вытянутый зад и широкая радиаторная решетка с громадными передними фарами. Правла, вместо четырех турбокомпрессоров здесь использованы механические нагнетатели, а помимо 98-го бензина движок может переваривать и биоэтанол. Восемь выпускных патрубков намекают на то, что на этом автомобиле при желании можно и пахать. Только соседи не поймут.Настоящее же великолепие ждет вас внутри, что неслучайно для машины, чья стоимость приближается к годовому бюджету небольшого городского поселения в России. Карамельная кожа тончайшей выделки, хром, ценные сорта дерева. Развитая мультимедиа. При этом, на передней панели ничего лишнего – пара круглых окошечек с необходимыми данными. Наверное, не стоит говорить про климат-контроль у каждого пассажира, возможность регулировки всех сидений и широкая панель, словно найденная Янтарная комната, тянется аж до задних сидений.

Bugatti Galibier: совсем небюджетный седан

Жемчужина и венец – швейцарские механические часы Parmigiani Fleurier с турбийоном и автоподзаводом. Часы эти съёмные и они всегда могут быть с вами. В любой момент механизм можно демонтировать из передней панели, вставить в специальный корпус с ремешком и носить их на руке.Новый флагман Bugatti — наследник золотого века, когда престиж определялся количеством цилиндров. По предварительным данным, производство Galibier будет налажено во Франции на заводе Bugatti в Мольсайме. Первые машины должны поступить к заказчикам в 2013-2014 году, но если у вас есть желание ездить на самом дорогом, самом мощном и самом роскошном хэтчбеке в мире, то стоит поспешить сделать заказ. Ведь всего Bugatti планирует собрать 150 таких машин. Торопитесь!

//ae96.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here