Ничто человеческое…. Или «нечто»?

559

Протестантский пастор из небольшого американского городка, продавший храм, в котором вел службу, ради покупки дорогостоящего автомобиля, намерен не останавливаться на «достигнутом» и нарушит тайну исповеди, чтобы получить более мягкий приговор за содеянное.

В США пастор Первой Конгрегационной церкви продал здание церкви и расположенный рядом с ним дом приходского священника, чтобы купить новый автомобиль BMW, сообщает Associated Press.

Кроме того, на вырученные от реализации церковной недвижимости деньги священник города Рипон Рэндолл Радик (Randall Radic) приобрел ноутбук, при помощи которого вел свой блог в Интернете. В нем Радик в довольно игривой форме рассказывал о двойной жизни грешника-святоши, которую он вел на протяжении достаточно длительного времени.

Руководство Первой Конгрегационной церкви спохватилось только после того, как работник банка позвонил в региональное отделение церкви и сообщил о покупке пастором BMW, слишком уж дорогой для скромного священника из небольшого провинциального городка.

Преподобный автолюбитель был арестован в Денвере, куда сбежал после начала расследования этой аферы. По данным полиции, за принадлежащие церкви здания ему удалось выручить около 525 тысяч долларов.

Защита Радика сообщила, что он надеется на снисхождение со стороны правосудия, поскольку намерен оказать содействие в расследовании убийства, в совершении которого ему как бывшему священнику признался один из находившихся вместе с ним в тюрьме заключенных.

Агентство отмечает, что в отношении приобретателя церковной собственности были возбуждены несколько исков.

Источник: MIGnews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here