Паркуемся по приборам. Часть 2. Видеокамеры — глаза на все стороны

347

(Часть 1)

Паркуемся по приборам. Часть 2. Видеокамеры — глаза на все стороны

Значительным шагом вперед в обеспечении безопасной парковки автомобиля стало применение камер, которые помогают водителю увидеть то, что недоступно с водительского места.Основные характеристикиКамера выглядит довольно просто. Это небольшое устройство размером с рублевую монету со встроенной линзой обзора. Камеры могут быть предназначены для конкретной марки автомобиля и встраиваться на место фонарика подсветки номера или универсальные — с возможностью врезки в бампер или другие элементы кузова, а также камеры встроенные в рамку номерного знака. Они могут быть заднего, бокового или фронтального обзора.При покупке камеры надо обратить внимание на её основные параметры.1. Угол обзора. Нормой считаются 170 градусов вправо-влево и 120 градусов верх-вниз. Это обеспечит полный обзор без искажений.2. Разрешение. Камера должна иметь не менее 420 телевизионных линий. В этом случае изображение четкое и не дрожит.3. Ночное видение. Измеряется в люксах. Условной нормой для человеческого глаза является 1 люкс, а для камеры этот показатель не должен превышать 0,2 люкса. Чем ниже цифра, тем меньше требуется освещения для камеры. То есть камера должна «видеть» темноте.4. Способность долговременной работы. Считается, что хорошая камера может работать часами и не изменять своих свойств.5. Способность работы с любыми типами мониторов. Машина может быть оборудована монитором с европейской системой цветности Pal, а может быть и с японско-американской системой NTSC.6. Герметичность. Устройство не должно бояться влаги. Конечно, автомобиль не подводная лодка, но бампер в воде — не такая уж редкость.7. Температурный диапазон. Наши погодные условия диктуют необходимость безупречной работы и в морозы, и в жару. По этому показателю минимальной нормой является работоспособность в пределах от -25 до +65 градусов Цельсия.

Без альтернативыЦена на камеры зависит от её возможностей. Нижняя граница — 2-3 тыс. руб., верхняя — 5-6 тыс. Плюс стоимость установки от полутора тысяч рублей.В некоторых случаях альтернативы камеры нет, например, для габаритных авто, подобных «Toyota Tundra», «Nassan Armada». Никакими парктрониками не обеспечить фронтальную или боковую безопасность. Тут выбор категорически однозначен – только камеры. Передняя устанавливается прямо в фирменный значок или ставится в рамку номерного знака, а камера для бокового обзора врезается в зеркало бокового обзора и «смотрит» вниз. Для этих целей существует так называемые «квадратер», который способен выводить на монитор одновременно картинку с четырех камер либо перебирать их по-очереди.Перебегающие между машиной и препятствием бабушки, дети и другие непредсказуемые участники дорожного движения являются одной из проблем для водителя. А вот представим ситуацию, когда мы припарковали машину под углом к оживленной трассе. При выезде задним ходом нам перекрывают обзор рядом стоящие автомобили. В случае с качественной камерой с углом обзора не менее 170 градусов мы увидим приближающийся транспорт гораздо раньше, чем он попадет в зону действия парковочных датчиков, и избежим столкновения.

КомпромиссКамера устанавливается в задней части автомобиля — в бампер, на заднюю полку за стекло автомобиля или вместо подсветки номера. После этого камера подключается к монитору, установленному в салоне автомобиля. И вот перед нами хорошая альтернатива парковочной системе. Хорошая камера стоит около 5 тыс. рублей, еще примерно столько же будет стоить монитор для камеры. Вместе с установкой подобная система обойдется в 10-12 тыс. рублей.Стоимость системы может быть существенно снижена, если автовладелец планирует приобрести GPS-навигатор. В этом случае можно выбрать устройство с видеовходом для сигнала с камеры заднего вида. Тогда надобность в мониторе для камеры заднего вида попросту отпадает! Такой навигатор при включении задней передачи может выполнять функцию монитора для камеры заднего вида. В этом случае стоимость системы с камерой заднего вида (с установкой) снижается примерно до 6 тысяч рублей. А это уже сопоставимо с ценой парктроника (причем с установкой)!Впрочем, возможен и компромиссный вариант «два в одном» — парковочная система с камерой заднего вида. В нее будут включены и монитор, и камера, и парковочные датчики, которые прямо на монитор выведут и изображение и расстояние в цифрах до ближайшего препятствия.Подобная система с установкой стоит не менее 12 тыс. рублей, при этом она будет оснащена монитором с небольшой диагональю в 4 дюйма. Система с 6,5-дюймовым монитором будет стоить примерно на пару тысяч дороже. В итоге получим около 15 тыс. рублей. Вариант, безусловно, лучший, сочетающий достоинства радара и камеры, но достаточно дорогой. Теперь сравним, во сколько обойдется ремонт бампера или крыла при неудачной парковке. Самое малое — 5-6 тысяч. И это может повторяться любое количество раз. А теперь вроде бы уже и не кажется, что камера слишком дорогая.Очевидно, камера удобнее, достовернее, нагляднее и в ряде случаев не дороже парковочной системы. Парктроник — это сухие показания, обозначающие расстояние до препятствия, тогда как камера заднего вида — это как вторая пара глаз. А глаза на затылке никогда не будут лишними.Не кажется ли читателю, что все запутано? Какую же систему выбрать?Наверное, стоит эту почитать статью с самого начала и более внимательно. Однозначного ответа на этот вопрос быть не может: сколько людей — столько и мнений. Главное — подобрать систему под себя, с учетом особенностей автомобиля, собственных потребностей и толщины кошелька.

//www.auto39.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here