Honda проведёт презентацию своего ультракомпактного хэтчбека в Тайланде

687

Honda проведёт презентацию своего ультракомпактного хэтчбека в Тайланде

К международной автомобильной выставке в Тайланде японская Honda приготовила любопытную новинку — ультракомпактный городской хэтчбек, построенный на основе концепта New Small Vehicle Concept, который был представлен на автосалоне в Нью-Дели в начале года. Несмотря на то, что автомобиль не имеет пока своего названия, это уже далеко не концепт, а скорее предсерийный экземпляр новой малолитражки.

Honda проведёт презентацию своего ультракомпактного хэтчбека в Тайланде

Ультракомпактный хэтчбек будет ориентирован прежде всего на рынок Индии, где очень популярны небольшие и недорогие автомобили

При своей стоимости в 10 тысяч долларов, будущая малолитражка Honda будет конкурировать с такими конкурентами, как Suzuki Alto, Hyundai i10, Kia Picanto и выпущенной недавно Toyota Etios. Безусловно, новинка от Honda ориентирована, скорее, на премиум-сегмент авторынка хэтчбеков Индии, и это логично, ведь в нижней его части безраздельно властвует самая дешёвая машина в мире, Tata Nano местного производства, которая стоит всего 2800 долларов. Кроме Индии, мини-хэтчбек от Honda будет реализовываться в странах Тихоокеанского и Азиатского регионов, а само производство этих автомобилей будет развёрнуто в Тайланде. О европейских перспективах новинки пока ничего неизвестно.

Honda проведёт презентацию своего ультракомпактного хэтчбека в Тайланде

Безымянный пока хэтчбек, по неподтверждённой информации, будет оснащаться бензиновым двигателем объёмом 0,6, 1,0 или 1,2 литра

Несмотря на крайне малые размеры, представители Honda утверждают, что в их автомобиле смогут с комфортом разместиться пятеро взрослых человек. Честно сказать, верится с трудом — ну, разве что, если только маркетологи имели ввиду пять представителей азиатской расы. Или их детей. Впрочем, над вместимостью и комфортом пассажиров действительно была проведена большая работа — специально для этой модели был разработан принцип организации внутреннего пространства салона под названием «Efficient Energetic Exterior». Кроме того, инженеры Honda не стали сужать ширину базы автомобиля, так что хэтчбек получился «разлапистым», прочно стоящим на всех четырёх «ногах».До старта автосалона в тайском Бангкоке осталось около трёх недель, так что совсем скоро мы узнаем и название, и технические характеристики, и перспективы в Европе и России симпатичного японского ультракомпактного хэтчбека.

Георгий Дроботов, www.carscope.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here